大连理工大学研究生院

培养办公室 -> 重要通知 -> 正文


关于2017级研究生外语免修的通知
 

2017级新入学研究生满足下列情况之一可以申请英语或日语公共课免修,申请英语免修的学生仍需参加英语分级考试。
    (1)TOEFL成绩不低于80分者(2年内有效);
    (2)雅思成绩不低于6分者(2年内有效);
    (3)GRE成绩不低于310分者(5年内有效);
    (4)GMAT成绩不低于650分者(2年内有效);
    (5)WSK(PETS5)或剑桥商务英语证书考试(BEC)中级考试合格者(2年内有效);
    (6)本科或硕士阶段为英语专业,已通过专业八级考试,现攻读非英语专业的更高学位者;
    (7)在国外或境外大学或高等教育机构(英语国家或地区)攻读正规课程所获得本科以上(含)学位者(须经中国留学服务中心认证);
    (8)国家大学英语六级成绩520分以上或专业英语四级以上通过。
    (9)通过日语等级考试一级(N1)的学生,可以申请日语公共课免修。

请申请者登陆研究生管理信息系统http://202.118.65.123/gmis/,(登录账号为学号,初始密码为8位出生日期)在“培养管理”——“课程免修申请”的列表操作列中,进行相应课程的“申请”与“取消”, 申请后请点击“打印”按钮,下载并填写“研究生外语免修申请表”,并附相关证明材料(证书复印件),交至所在学部(学院)教务员老师。

免修申请时间:2017年9月6日至2017年9月7日,请务必在申请时间段内提交申请和申请材料,过期不予处理。

学部(学院)审核时间:2017年9月7日至2017年9月8日,学部(学院)根据材料是否齐全,对学生申请审核是否通过,并将收齐的材料排序后交至培养办,博士材料交给赵老师,硕士材料交给莎老师。

研究生院审核时间:2017年9月9日至2017年9月11日,根据学生是否满足免修要求,对学生申请审核是否通过。审核通过学生培养计划自动处理,申请免修的课程默认为高级别,成绩均为“免修”。

 

                                                             研究生院培养办公室

                                        2017年9月6日


关闭窗口


培养办公室相关信息: