大连理工大学研究生院

培养办公室 -> 重要通知 -> 正文


关于2017级研究生新生学信网核对学籍电子注册信息的通知
 

亲爱的2017级研究生新生:

        我校已在教育部学信平台进行了2017级研究生新生学籍电子注册。取得正式学籍研究生的信息经教育部审核通过后,已在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网,网址:http://www.chsi.com.cn)上进行公布。按照教育部以及辽宁省教育厅的要求,每位研究生新生必须登陆学信网对本人的教育部学籍电子信息进行自查。现将具体要求及操作方法安排如下:

        一、2017级研究生新生(不含留学生、保留入学资格学生及放弃入学资格学生)请在1115日前登陆学信网查询、核实本人信息,以保证在教育部的学籍信息及以后的毕业生学历电子信息准确无误。

        二、登录学信网(用户名和密码为本科阶段实名注册,若未注册过请按网站提示实名注册,登录期间如有问题请联系学信网客服),点击学籍查询,进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(主要为姓名、性别、出生日期、证件号码、录取专业等重要录取信息),核实信息无误即可(学信网未设置“确认”按钮)。

        三、研究生新生在核对过程中如发现没有本人信息,可登录我校研究生教育信息管理系统核查本人校内的学籍电子信息是否有误,若发现学籍数据有误,请联系培养办核实并报省级相关部门审批。

        四、常见问题:

        1、没有录取图像。录取图像为各省级招生部门上传学信网,由于各省市上传进度不一致,可以先略过。

        2、考生编号位数不对。考生编号为学生15位准考证号,但准考证号中表示年份的位数只有1位,可能和10年前的考生号重复,因此学信网在处理考生号时会自动升位为16位,将表示年份的位数升为2位,以保证学信网中考生编号的唯一性。例如:考证编号为“101417111000000”,学信网显示为:“1014117111000000”。

     人:莎老师

     联系电话:84707812

     联系邮箱:sharina@dlut.edu.cn

   

                                                            大连理工大学研究生院

                                                               20171031 


关闭窗口


培养办公室相关信息: