大连理工大学研究生院

培养办公室 -> 重要通知 -> 正文


关于申报2018年“新工科”系列精品教材专项的通知
 

各学部(学院):

为贯彻落实《大连理工大学一流大学建设方案》要求,进一步推进大连理工大学世界一流大学和一流学科建设工作进程,突出人才培养在学科建设中的核心地位。根据学校校长办公会和党委常委会决议,现组织我校“新工科”系列精品教材申报工作,相关安排如下:

一、 组织部门

“新工科”系列精品教材专项分为本科生精品教材子专项及研究生精品专业教材子专项,分别由教务处与研究生院牵头实施。

二、立项范围

1. 重点支持学校优势学科(群)的工科类的本科生和研究生精品教材编写工作。

2. “新工科”精品教材原则上由两院院士、“千人”、“万人”、“长江学者”、“杰青”等国家级或者在国内外有较大影响的教授担任主编(著),教学经验丰富的优秀中青年教师参与编写。

3. 已出版的教材不在此次支持范围。

三、立项要求

1. 新编教材须于2年内在国家级出版社正式出版。

2. 教材须以“新工科系列精品教材”出版,并积极争取纳入国家级规划教材体系。

3. 由各学部(学院)以团队形式进行论证推荐。

四、支持政策

此次计划立项支持24部教材,其中本科生教材14部、研究生教材10部。每部教材支持经费20万元,分为设备费、业务费和编组者个人奖励三部分。

五、材料提交

请各单位经过论证之后,组织本单位专家积极申报,认真填写《大连理工大学“新工科”系列精品教材立项申请书》(附件1),由各单位统一将申报书于2018年5月15日前提交。

其中,申报本科生教材子专项将纸质版一式一份提交至教务处教学研究科(主楼西侧楼215),电子版发送至wanggk@dlut.edu.cn

教务处联系人:王广琨 84708593

学科办联系人:姜沃函 84708890

申报研究生教材子专项将纸质版一式一份提交至研究生院培养办(研教楼615),电子版发送至jhwang@dlut.edu.cn。

研究生院联系人:王久河 84707896

学科办联系人:姜沃函 84708890


附件【附件1:大连理工大学新工科系列精品教材立项申请书.docx已下载
关闭窗口


培养办公室相关信息: