党委研工部
研究生管理
当前位置: 首页 >> 党委研工部 >> 研究生管理 >> 正文

关于研究生参加2014年医疗保险的相关说明

发布时间:2014-09-02 作者:

一、2014级新生研究生工作处从网信中心迎新系统导出《2014级研究生新生参加医疗保险名单》,请申请参加医疗保险的新生到本学部(学院)研究生辅导员处查阅附表,认真逐项核实自己的基本信息,如发现信息有误需及时更改并将信息填写完整。具体说明如下:1、补充险是基本险的附加险;2、表格中“是否参加基本险”、“是否参加补充险”两列必须填写“是”或“否”;3、缴费年数根据学制情况填写(或修改)。

 

二、老生申请续交保险费的研究生可以选择:1、自行到高新园区医保中心缴纳;2、到本学部研究生辅导员处按附表格式补充填写自己的基本信息。

 

三、交费额度及相关事宜 1、城镇基本险每人每年60元,补充险(附加险)每人每年60元。 2、为减少现金交易的风险,研究生院委托学校财务处采取划卡方式代扣代缴再统一上交医疗保险管理机构。要求参加医疗保险的同学务必将保险费足额存入交费龙卡中。

 

四、汇总请各学部(学院)研究生辅导员将核实后的附表(电子版和纸质版)于9月15日之前上报研究生工作处。E-mail: zangxh@dlut.edu.cn

 

五、特殊说明因数据上报后会存在反复修改等各种原因,医保中心最终确认的数据也会相应拖延。因此,想急于到医院就医的同学可以自行到高新园区医保中心(84820900)提前缴费办理医保卡。

                                                                                                                 

                                                                                                        研究生工作处 2014年9月2日



上一条:关于招募2014年研究生运动会志愿者的通知 下一条:关于开展2013年蒋震奖/助学金评定工作的通知

关闭