大连理工大学研究生院

专业学位 -> 重要通知 -> 正文


2017年冬季在职专业学位硕士研究生(单证)报退通知
 

 

本学期报退共安排三次,时间分别为:12月4日、11日、18日、1月8日,其中1月8日主要办理集体报退。请学员按相关流程在规定时间办理报退手续,除上述时间外研究生院不办理报退!

报退流程:

一、报退前准备

1到本人所在工作单位开提档介绍信。

2、到图书馆网站(http://202.118.72.64/xwyz3/login.aspx)提交答辩通过后的电子版学位论文(图书馆不接收印刷版的学位论文)。

3、登陆档案馆主页下载《研究生信息摘要登记表》(http://dangan.dlut.edu.cn/info/1027/1056.htm),填写并同时用A4纸打印。

4、登陆学校网络离校报退系统(lixiao.dlut.edu.cn),用户名为学号,初始密码为身份证号后6位,查看需要报退的项目(主要为档案馆和图书馆)。

5核实本人基本信息:

1)12月14日之前登录研究生院管理信息系统http://202.118.65.123/gmis/default.aspx网页,点击“学位信息确认”,认真核对个人学位信息,不进行学位信息确认的学生不能进入到决议名单。信息有问题应网上提交修改申请,需要修改身份证号或前置学位信息的学生请将相关证明材料(修改身份证号提供新旧身份扫描件正反面,修改前置学位信息提供学士学位证扫描件)发至专业学位办邮箱yjsyzyxw@dlut.edu.cn,经专业学位修改,确认无误后再提交。12月14日之前必须成功提交学位信息确认,否则将影响学位授予信息采集系统信息核对。

2)12月25日-12月29日登录学位授予信息采集系统http://www.cdgdc.edu.cn/xwxxcj/10141/,输入自己的学号、密码(初始密码为身份证号)核实学位上报信息(一定要认真核对个人信息,特别是姓名、生日、身份证号等),需要修改信息的学生将相关材料发送到yjsyzyxw@dlut.edu.cn,由专业学位办进行修改,信息表确认无误后,打印签字交所在的学部(院)。学位授予信息采集系统详细使用说明请见http://gs.dlut.edu.cn/info/1037/7785.htm。系统登录账号有问题请发Emailyjsyzyxw@dlut.edu.cn

各学部(院)请于12月29日前将纸质签名学位信息表报送研究生院专业学位办。

6、在研究生信息管理系统中上传终版学位论文及论文独创性声明和版权使用授权书,具体说明详见http://gs.dlut.edu.cn/info/1041/13168.htm。

 

二、报退流程

1、到所在的学部(学院)

a.12寸彩色照片(参加统一图像采集的照片)。

b.答辩情况表一份(确保每一页均签好字,学部学院在封面已盖章)。

c.核实并填写学员注册卡背面的信息。

2、到档案馆(伯川图书馆东侧一楼)

提交教学档案材料:

a.提交用A4纸打印的《研究生信息摘要登记表》一份。

b.答辩情况表一份(确保每一页均签好字,学部学院在封面已盖章)。

c.交个人、导师已签字硕士学位论文一本。

注意:

以上报退材料都要求是原件,所有手填材料须用蓝黑色签字笔整齐填写。

材料提交无误接收成功后,网络离校报退系统上档案馆的项目将会在10分钟内变为绿灯。

3、到图书馆(联系电话:伯川馆302室,84709862;伯川馆305室,84708628

a.报退开始后,图书馆统一将离校系统中预毕业学生设置成不可借书状态。

b.网络报退系统中图书馆的项目为红灯:表明学生在图书馆有借书未还、打印复印欠费等情况,请这部分学生去图书馆总还书台(伯川图书馆305,毛主席像对面)办理还书等手续,办理完成后,对应的红灯将变为绿灯。

c.网络报退系统中图书馆的项目为绿灯:表明无借书欠款等情况,这部分学生可不用去图书馆。

4、返回所在学部(学院)

a.领取学生个人档案。

b.玉兰卡中的余额领取。玉兰卡中余额由学部院持报退名单到网信中心统一领取并发给学生。

 

所有报退程序完成后,网络报退系统中所有项目均会变为绿灯。

研究生院专业学位办

2017121

 

关闭窗口


专业学位办相关信息: