大连理工大学研究生院

专业学位 -> 招生考试信息 -> 正文


第二阶段考试常见问题汇总
 

本年度在职硕士第二阶段考试安排已经发布,现将考生较为关注的问题进行说明。

1、Q:是否接收调剂

   A:我校不接收校外考生调剂,校内各专业间也不接收调剂。

2、Q:第二阶段考试缴费

   A:缴费由各学部学院收取,收取时间、地点和方式有区别,元旦假期后(1月4或5日),学校将汇总发布各学部学院缴费的具体通知。

3、Q:如何查看资格审查、学历认证、缴费是否都通过?

   A:考生在第二阶段考试平台上点击“准考证下载”,如有没满足的条件,会弹出提示页面。考生按照考试通知中的说明补齐材料即可。

4、Q:资格审查表怎么盖章?

   A:盖单位公章或单位人事部门公章都可以,盖章单位需要与报考时填写的工作单位一致。应届生无工作单位,可不用盖章。报名后工作单位变动的,需要填写一份说明(A4纸,手写签名),简要说明工作变动情况,可不用盖章。

5、Q:准考证上的考场安排什么时候导入?

   A:具体的考场信息正在安排协调,准考证预计1月5日可以导入准确的考场信息,简易考生在1月6日之后下载。

6、Q:学校是否有考前辅导?

   A:根据国家要求,学校没有开办任何形式的补习班或考前辅导。

关闭窗口


专业学位办相关信息: