大连理工大学研究生院

学位办公室 -> 最新公告 -> 正文


关于2013级(2011级直博生)博士研究生优秀博士论文特别奖学金评选工作的通知
 

各学部(学院):

根据大工办发〔2016〕83号大连理工大学博士研究生奖助学金实施细则》要求,对于成绩突出的博士研究生,在需要进一步完善学位论文的第五学年度(直博生为第七学年度)可申请优秀博士论文特等资助。现将优秀博士论文特别奖学金评选工作通知如下:

一、申报条件及要求

1.2013级(2011级直博生)入学全日制继续在读博士研究生;

2.学位论文选题为本学科前沿,有较大理论意义和实际意义;

3.在科学理论、专门技术或研究方法上有创新,并取得突破性成果,达到国内同类学科领先水平,具有较大的社会效益或较好的应用前景;

4.获得资助的博士生在资助期间半年内不能申请答辩或者出国访学(不包括参加国际会议)。

二、资助标准

根据《大连理工大学博士研究生奖助学金实施细则》,结合教育部有关文件精神,本着有利于博士生多出成果和提高论文质量的原则,优秀博士论文特别奖学金的资助标准为10000元/月,由学校全额资助。

三、工作步骤

1.2017年9月1日(周五)~9月5日(周二),博士生将申请材料报各学部(学院),

各学部(学院)根据组织优秀博士论文特别奖学金评审,并将推荐结果排序。

2. 2017年9月7日(周四)前各学部(学院)将推荐纸质材料和电子版报研究生院学位办。

3.2017年9月12日(周二),研究生院组织专家对各学部(学院)推荐的候选人进行集中评审,确定资助名单及公示。

4.答辩要求、时间及地点:ppt自述3分钟,9月12日(周二)上午8:30,研教楼609。

附件:

1.大连理工大学优秀博士学位论文特别奖学金推荐表(2份,一份原件,一份复印件);

2.攻博期间获得与博士学位论文密切相关的代表性成果汇总表(1份要求代表性成果与附件1推荐表中内容填写一致)

3. 学部(学院)申报优秀博士论文特别奖学金汇总表(1份)

 

以上材料均需电子版

 

 

大连理工大学研究生院

 

 

附件【附件3:学部(学院)申报优秀博士论文特别奖学金汇总表.xls已下载
附件【附件1:大连理工大学优秀博士论文特别奖学金推荐表.doc已下载
附件【附件2:攻博期间获得与博士学位论文密切相关的代表性成果汇总表.doc已下载
关闭窗口


学位办公室相关信息: