大连理工大学研究生院

研工处 -> 奖学金 -> 正文


关于开展2013年蒋震奖/助学金评定工作的通知
 

为鼓励及资助国内品学兼优的学生继续升读硕士课程,让学生学成之后回馈国家,帮助推动国家科学技术及社会经济发展。蒋震工业慈善基金(香港)有限公司从2011年开始在我校设立【蒋震奖学金】、【蒋震助学金】,用于资助【机械制造】、【力学】、【船舶与海洋】专业的优秀一、二年级硕士生,现开始进行2013年度该项奖助学金的评定工作,具体要求如下:

一、评选对象

1、机械工程学院【机械制造】专业、运载工程与力学学部【力学】、【船舶与海洋工程】专业、建设工程学部【船舶与海洋工程】专业一年级硕士生(2013级)。

2、2012级已获奖同学,评审为滚动获奖,主要针对去年已获得该学金的同学开展,2012年第一届获奖同学若所有课程成绩在B及以上,可继续申报,若不达标,各院系在本专业12级硕士中评选递补同学,该同学原则上为上一年度参评候选人。

二、推荐名额分配

已通知相关院系,请关注各院系网站或咨询研究生辅导员老师。

三、评选条件

(一)奖学金

1、诚实守信、勤奋上进、品行端正、关爱社会。

2、入学成绩优异,本科阶段学习成绩综合积点达到B以上(或主干课平均成绩达到80分以上),并参考硕士入学考试成绩。

3、本科期间没有任何违纪现象

4、获奖学生如成绩达标(即硕士一年级课程考试成绩均为B以上),可于第二年继续申请获得该奖学金。

(二)助学金

1、家庭经济困难,有家庭所在地乡镇及以上民政部门出具的家庭经济困难证明,获得大连理工大学家庭经济困难研究生资格认定。

2、自强不息、勇于拼搏,坚持完成本科学业并取得优异成绩。

3、符合奖学金评定的第1、3条要求。

(三) 获得奖、助学金资助的同学要在当年寒假抽1-2星期左右的时间到贫困山区或者家庭所在地当地的贫困地区参与扶贫活动或社会调查,并于开学后一周内上交活动感谢报告(2000字左右)。

(四)

该项奖学金与当年国家奖学金不兼得。(2012年第一届奖学金获得者除外)

四、评选方式

1、院系按照划分名额上报推荐人选之后,由设奖方进行差额评选,最终评出10名奖学金获得者和10名助学金获得者。

2、奖学金额度:10000元/人·年,助学金额度:5000元/人·年。

3、同一学生奖学金和助学金不能兼得。

五、评选流程

11月5日-11月10日 相应院系面向新生进行申报和评审

11月11日12:00之前 相关院系上报推荐人选电子版材料和打印版各一份,包括:

1、《2012 / 2013蒋震奖学金/助学金申请》(附件一);

2、2013年奖学金推荐人选需提供本科成绩单(须有原学校教务部门盖章);2012年第二届奖学金推荐人需提供研究生成绩单(须有研究生院培养办盖章);

3、助学金推荐人选需提交填写完整,并由有院系盖章的《大连理工大学家庭经济困难研究生认定申请表》;

4、蒋震奖学金及助学金申请者的学习成绩及获奖情况汇总(附件二、三、四)。

 

 

研工处

2013-11-5



附件【蔣震助學金 提名總表大學_2013115135547.xls已下载
附件【蔣震獎學金 申請表_2013115135547.doc已下载
附件【蔣震獎學金 提名總表 - (第一年)_2013115135547.xls已下载
附件【蔣震獎學金 提名總表 - (第二年)_2013115135547.xls已下载
关闭窗口


研工处相关信息: