大连理工大学研究生院

研工处 -> 最新通知 -> 正文


关于举办“大连理工大学第三届研究生移动终端应用设计创新大赛”的通知
 

全国研究生移动终端应用设计创新大赛是中国研究生创新实践系列大赛赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心和中国科协青少年科技中心共同主办,第三届竞赛由大连理工大学承办。

为提高我校研究生参加全国移动终端应用设计创新大赛能力,特开展第三届研究生移动终端应用设计创新大赛校内赛。本次校内赛的作品范围和要求与全国赛相同,并组织专家进行校内评审,对优秀团队颁发校级获奖证书。本次校内赛具体通知如下:

一、参赛对象

正式注册的我校在读研究生(硕士生、博士生、国际交流生)及已取得我校研究生入学资格的学生均可参赛。

二、参赛方式

以个人或团队形式参赛,参赛队伍人数至多4人,有意向参赛团队填写附件1《报名信息统计表》,发送至邮箱dlutydzd@163.com

三、作品要求

大赛不设固定赛题,大赛作品主要包含以下范围:

1、移动生活。随着科技不断进步,移动互联网正越来 越多地改变着人们的生活方式。如移动智能家居状态查询或 控制软件,支持医疗健康、交通旅游、文化学习等活动的辅助软件;用于生活辅助的可与移动终端互联或直接接入移动网络的可穿戴式设备等。所提交的参赛作品,包括但不限于 针对移动终端开发的 APP 软件或移动终端硬件设计方案,所有与移动生活有关的作品均可提交。

 2、移动商务。移动商务是一种新型的低碳商务办公模 式,能为企业和社会节约资源,减少排放。如移动支付、移动采编、信息分享、移动办公、移动金融、移动政务、移动 营销等。学生提交的参赛作品,可以是一个 APP 作品,也可是移动终端设备硬件设计方案。所有与移动商务有关的作品 均可提交。

 3、移动娱乐。移动终端为人们随时、随地的享受各种 娱乐提供了可能。如网络游戏、唱 K 软件、益智游戏等。作 品既可是移动终端设备硬件设计方案,也可以是 APP 软件。所有与移动娱乐有关的作品均可提交。

 4、移动云服务与安全。移动云服务是云计算技术在移 动互联网中的应用。参赛学生可针对企业云服务、个人云服 务和公共云服务及其安全等问题,提交竞赛作品(不接受纯 学术性研究成果,提交作品须反映其实际或潜在的应用价 值)。作品内容可以是移动终端设备硬件设计方案或 APP 软件。

 5、其他。学生可根据移动终端或移动互联网领域的特 征和未来发展趋势,或者用户的使用习惯,自行设计,拟定参赛题目和提交参赛作品。

四、作品提交

1、技术文档,需包括以下内容:作品简介、作品的创意及其来源、与国内外相关内容的比较分析、 作品所使用的技术及目前实现程度、作品的应用价值或实际推广价值、 总结或结论,以及其他你认为所应展示的内容。技术文档要求以PDF格式上传。

 2、演示视频: 以视频压缩文档主流格式(如 rm aviwmv 等),分辨率不小于320X240,时长不超过5分钟。

3、支撑材料:此项为非必须上传的内容。为了评审专家能够更加全面、客观的进行评价,如有相关的源程序、电路图等支撑材料,建议上交。

请参赛团队或个人将以上材料和最终报名表20176920点前打包压缩发送至邮箱dlutydzd@163.com,邮件主题作品名称+负责人姓名+负责人电话

五、其他注意事项

1. 参赛团队可加QQ222973795,补充通知和国赛通知等将在QQ里统一通知。

2.对参加国赛并顺利完成竞赛的参赛队伍,研究生院将根据《大连理工大学研究生代表学校参加科技竞赛资助办法(暂行)》http://gs.dlut.edu.cn/info/1068/13988.htm予以资助。

3.如有未尽事宜,请QQ咨询或发邮件至庞锐:pangruipangpan@163.com
各相关学院及研究生:
全国研究生移动终端应用设计创新大赛
一、参赛对象
我校相关专业的在校
我校相关专业的在校研究生
已获得我校研究生入学资格的大四本科生
二、参赛方式
参赛方式分为个人或团队,若团队参赛,每队人数如有未尽事宜,敬请与大赛组委会秘书处联系

 

附件【附件1 报名信息统计表.xlsx已下载
关闭窗口


研工处相关信息: