大连理工大学研究生院

研工处 -> 最新通知 -> 正文


“传承红色基因 阅享经典味道”名家讲坛(第三期)
 

 

为深入开展红色基因主题教育实践活动,引导大学生认真研读马克思主义经典著作《共产党宣言》,坚定中国特色社会主义理想信念,课程组邀请了国内知名专家、南京大学哲学系副主任张亮教授来我校为广大师生传经送宝,共同分享“经典的味道”。具体安排如下:

参加对象:全校本科生、马克思主义学院研究生

报告题目:《共产党宣言》的当代意义

报告人:中国社会科学院   李瑞琴研究员

报告时间:2017613日(星期二)晚上600800

报告地点:研教楼报告                                         

欢迎感兴趣的老师和同学参加。

   大连理工大学马克思主义学院

“马克思主义基本原理概论”教研室

党委研究生工作部

 201762

 

专家简介

 

李瑞琴1963年8月生,博士,研究员。现任中国社科院马克思主义研究院国外马克思主义研究部副主任、中国社科院创新工程首席研究员。主要研究方向:马克思主义经典著作、苏联社会主义理论与实践、苏联演变史等。主持国家社科基金项目、中国社科院重大课题等十余项。在中国社会科学出版社、社科文献出版社出版《<共产党宣言>与世界社会主义》、《改革“新思维”与苏联演变》、《苏联社会主义研究》、《马克思主义若干重大问题研究》等,在《马克思主义研究》、《科学社会主义》、《当代世界》等发表研究论文译文50多篇。

 

 

关闭窗口


研工处相关信息: