大连理工大学研究生院

研工处 -> 最新通知 -> 正文


为龙陵县中小学生爱心募捐活动倡议书
 

 

                                                   ——致研究生毕业生的一封信

亲爱的研究生毕业生们:

你们好,这是烁玉流金的六月,也是感动离别的季节,在此,在恭喜各位同学顺利毕业的同时,也恳请你们能和我们一起为贫困山区的孩子贡献自己的一份力量,离开大工,留下关爱。

山区的孩子,很多家庭都家穷四壁,他们的日常生活是这样的:

 

 

 

很多地方,学校已经成为当地基础建设最好的地方,孩子们在学校是这样的:

 

 

 

知识在学校里传播,欢乐在孩子们脸上荡漾。可即便如此,仍然有很多学校面临图书和体育用品的匮乏,仍然有很多孩子面临失学的困扰,他们仍然缺乏和外界交流沟通的渠道。

    研究生赴云南龙陵县公益支教暑期社会实践团将利用这个暑假,前往云南龙陵重山围绕的村落,前往师资匮乏的龙陵中小学,希望各位毕业生在离校之际将不再使用的文体用具课外书籍捐赠,由我们带到山区,和我们一起将爱心留下。

1.捐赠时间

2017621-623日  每天10:30-12:30

2.捐赠地点

北山A区广场九食堂楼下 、B区广场羽毛球场旁、C区保卫门口、西山一条街

3.捐赠物品:

足球、排球、篮球等球类;乒乓球拍、羽毛球拍等体育器材;历史文化读本、小说、名著等书籍。

 

看到信息的毕业生们如果手里恰好有不用的物品,请献出自己的一份爱心,我们在北山、西山等你们来。十分感谢。

 

研究生赴云南龙陵县公益支教暑期社会实践团

研究生自我管理委员会

2017620

 

 

关闭窗口


研工处相关信息: