大连理工大学研究生院

研工处 -> 最新通知 -> 正文


关于开展大连理工大学2017年研究生国家奖学金评审工作的通知
 

各学部(学院、部):

根据《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教〔2012342号)、《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》 (教财〔20141) 以及《大连理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》(大工研发〔201532号)等相关文件要求,现启动大连理工大学2017年研究生国家奖学金评审工作,具体布置如下:

一、奖励名额

按照各学部(学院、部)可参评学生数进行划分。

二、整体要求

参评对象、参评条件、评审组织、评审程序等请见《大连理工大学研究生国家奖学金评审办法(试行)》(大工研发〔201532号),以下简称《办法》。各基层单位应在《办法》的整体要求下,根据自身专业特点自行制定评审细则,评审细则应公开并报研究生院备案。

三、评审要求

1、各学部(学院、部)从通知下达之日起即开始组织申报、需按照《办法》各项规定,结合本学部(学院、部)研究生国奖评审细则实施落实。

2、各学部(学院、部)在开展评审的过程中要按照“公开、公正、公平”的原则,严把评审关,规范操作、实事求是,并及时将结果面向本学部(学院、部)进行公示,接受同学们的申诉反馈,并给予准确回复。

3、研究生国奖是研究生奖助体系的最高荣誉,请各学部(学院、部)严格按照《办法》附件中的“填表说明”组织学生填写,并仔细进行审核,避免由于格式错误影响学生评奖。

四、评审程序

926日前各学部(学院、部)国奖评审细则报研究生院备案。

927---1020日,院系评审阶段;

1021---1031日,学校评审阶段。

如有疑问,请咨询各学部(学院)研究生奖学金评审委员会,或咨询研工处万老师,电话0411-84708336

 

 

 

 

大连理工大学研究生院

二○一七年九月二十日

 

关闭窗口


研工处相关信息: