大连理工大学研究生院

研工处 -> 最新通知 -> 正文


关于组织我校博士生参加2018年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知
 

 

各学部(学院):

根据教育部科技发展中心《关于组织博士生参加2018“‘蓝火计划博士生工作团的通知》(教技发中心函[2018]57号),研究生院现决定启动2018蓝火计划博士工作团招募计划。现就组织我校在校博士生参加2018蓝火计划博士工作团有关工作安排通知如下:

1、派驻时间一般为暑假期间,派驻周期为一个月,持续性服务周期自派驻期开始计算,为期一年。博士团成员将直接进驻企业,主要在派驻企业从事技术方面相关工作,例如开展产学研合作调研、调查企业技术需求、提供技术咨询、技术服务、协助解决或组织技术难题攻关、举办技术讲座培训、协助企业引进技术人才等。具体内容详见教育部科技发展中心函件和工作方案(附件1)通知。

2、博士团成员派驻期间,将由专门的博士团地方管理办公室承担地方分团的组织管理工作,包括遴选接收企业及技术需求、负责开闭团仪式、组织博士团派驻期间的集体活动,协调接收企业安排博士团成员的食宿、交通等后勤保障工作,落实博士团成员派驻期内适度的工作津贴(不低于5000元人民币)、往返驻地交通,驻点期间的食宿保险等费用。

3、请各院系根据要求,认真组织博士生报名参加,根据企业需求表(附件2),主要组织理工类和部分社会科学类在校博士生在征得导师同意的前提下自愿报名参加。各院系审核汇总后,于201861316:00将报名表(附件3)附带简历及汇总表(附件4)发送至邮箱dutyjs@dlut.edu.cn,纸质版材料于201861314:00-16:00交至研究生院618-3李老师处。

更多咨询可关注教育部科技发展中心网站:www.cutuch.edu.cn和中国技术供需在线网站:www.tol.edu.cn

 

附件:

附件1-2018“‘蓝火计划博士生工作团工作方案

附件2-“‘蓝火计划 博士生工作团2018年企业需求

附件3-博士生报名表(学生填报,另附个人简历)

附件4-院系推荐博士生汇总表(院系填报)

 

大连理工大学研究生院

201861

 

 

 

附件【附件1-2018年“‘蓝火计划’博士生工作团”工作方案.doc已下载
附件【附件2-“‘蓝火计划’博士生工作团”2018年企业需求.xls已下载
附件【附件3-博士生报名表(学生填报,另附个人简历).xls已下载
附件【附件4-院系推荐博士生汇总表(院系填报).xls已下载
关闭窗口


研工处相关信息: