大连理工大学研究生院

研工处 -> 最新通知 -> 正文


关于报名参加“2018铭传大学台湾文化创意寻踪营”的通知
 

为更有效开拓我校研究生视野,增进我校研究生跨文化沟通与交流能力,亲身体验台湾文化创意的发展,学校将于2018年8月中旬组织部分优秀研究生赴台湾开展为期8天左右的交流调研活动,现将项目相关信息公布如下:

一、活动形式

通过访问台湾铭传大学、举办内容丰富的讲座、参观台湾知名文化创意场所,与台湾学子进行交流、感受台湾文化创意氛围;深入体验台湾文化与内涵。

二、活动时间

2018年8月7日-14日

三、活动地点

台湾

四、招募人数

9人

五、选拔方式

报名表筛选+面试

六、报名条件

1)全日制在校研究生;

2)具有良好的团队合作精神,责任心强,身体素质良好;

3)同等条件下,获学校优秀研究生标兵、优秀研究生干部标兵、研究生学术之星等称号的学生优先考虑;

4)经家长同意。

七、活动费用

总费用约8000元/人(拟申请学校和研究生院国际化基金资助,其余费用自理)

费用包括:往返机票、住宿、台湾境内交通出行、部分餐饮、会议费、高校交流费用和保险,不包括签注费、行李超重费、交流期间由于个人原因产生的其他费用等。

八、报名方式

报名截止时间为2018年7月6日(本周五)17:00,将《附件1:大连理工大学“优秀研究生赴铭传大学台湾文化创意寻踪营”申请表》 (附件点击阅读原文获取)电子版材料发送至yangongchu@dlut.edu.cn,纸质版材料请于7月6日(本周五)14:00-17:00交到研教楼611室。

面试预计将在7月9日(周一)或7月10日(周二)进行,相关事宜将以短信形式通知,请保持手机联络畅通。

九、相关说明

若遇不可抗力因素,本项目在活动时间、活动费用等方面可能会有少许调整,可能出现项目临时取消等情况,在此做出说明。

联系人:万劢

联系电话:84708336

 

研究生工作处

201874


附件【附件1:大连理工大学“优秀研究生赴铭传大学台湾文化创意寻踪营”项目申请表.doc已下载
关闭窗口


研工处相关信息: