大连理工大学研究生院

研工处 -> 最新通知 -> 正文


关于召开2017-2018学年度研究生教育管理工作先进集体及优秀个人评审大会的通知
 

各单位:

为了加强各单位研究生思想政治教育及日常教育管理工作的交流和沟通,对过去一个阶段的工作进行总结,对成绩突出的单位及个人予以表彰,同时对如何开展下一阶段的工作进行深入探讨,从而使研究生教育管理工作迈上新台阶,研究生工作处决定开展17-18学年度研究生教育管理工作先进集体及个人评优工作大会。相关要求如下:

一、会议时间

11月7日(周三)下午;

二、会议地点

主楼一阶;

三、参会人员

1、研究生工作处全体成员;

2、各单位主管领导;

3、各单位研究生辅导员、博士生思政助管。

四、相关要求

1、先进集体

各单位研究生教育管理工作部门对本单位本年度的工作从工作思路、工作实施(研究生思想政治教育、研究生党建、研究生日常行为管理、奖助工作、研究生宿舍文化建设、研究生校园文化建设、配合全校开展的相关研究生教育管理工作等方面)、工作成效、存在不足、对目前工作的思考和建议等方面进行总结。各学部(学院)结合本单位17-18学年研究生教育管理工作进行交流汇报(ppt形式),每个单位不超过7分钟。分组方式与评选名额另行通知。各单位不论是否参评,原则上均需进行交流汇报。

2、优秀个人

要求在研究生教育管理工作岗位上至少工作两年,个人汇报形式不限,每人不超过4分钟,辅导员老师无需汇报,思政助管需要汇报。

3、各单位于11月4日(周日)17点之前向研工处提交打印版和电子版的《概要表》《反馈表》(见附表)、电子版汇报PPT以及不少于3000字的电子版总结材料(标题:华文中宋、二号字加粗;正文仿宋四号字,固定行间距25磅,可以配有插图照片)。申报先进集体请于11月6日(周二)10:00在研教楼611进行答辩顺序抽签,申报优秀个人请于11月6日10:15在研教楼611进行答辩顺序抽签,同时提交个人PPT。

4、注意事项:2017年12月31日前在岗的辅导员及思政助管具备投票资格。

五、集中表彰环节

制作优秀事迹及总结材料汇编,召开表彰大会对本年度荣获各类研究生教育管理工作的先进集体和个人进行表彰,先进集体和个人进行典型发言,具体安排另行通知。

 

研究生工作处

2018年11月1日


附件【反馈表.docx已下载
附件【概要表.docx已下载
关闭窗口


研工处相关信息: