研究生培养
政策规定
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养过程管理 >> 政策规定 >> 正文

大连理工大学在职专业学位硕士研究生校外教学点设置与管理办法

发布时间:2014-07-23 作者:

  

根据国务院学位委员会、教育部、国家发展改革委联合下发的《关于进一步加强在职人员攻读硕士专业学位和授予同等学力人员硕士、博士学位管理工作的意见》(学位〔2013〕36号)文件精神,为进一步规范我校在职硕士专业学位研究生校外教学点管理、保证和不断提高研究生培养质量,特制定本管理办法。

一、校外教学点设立基本条件

1、独立法人单位,诚信、守法;

2、教学设施完善;

3、有充足的生源储备;

4、配备专人负责该教育项目,且有一套完善的管理体制。

二、校外教学点设置类型

1、依托大中型企业设置的教学点。该类教学点直接服务于该企业高层次人才的培养,教学点负责人为该企业部门负责人。

2、依托我校校外研究院设置的教学点。该类教学点以服务于当地高层次人才培养为牵引,带动研究院其他工作的发展,教学点负责人为研究院负责人。

3、依托与我校签订合作协议的当地政府设置的校外教学点。该类教学点服务于当地企业、政府高层次人才培养的需要,学员一般由当地政府相关部门统一组织,教学点负责人为政府相关部门负责人。

三、校外教学点设立程序

1、学部(院)分管领导实地考察,填写《大连理工大学在职专业学位硕士研究生校外教学点申请表》,连同单位营业执照复印件、教学设施照片报专业学位办公室。

2、审批通过,学部(院)可与教学点合作开展招生宣传工作。

3、报名工作开始前,各学部(院)完成校外教学点协议的签订,报专业学位办公室备案。未签订协议的教学点当年考生报名不予受理。

四、校外教学点的管理

1、学部(院)负责校外教学点的开发与日常管理,校外教学点应积极配合学部(院)的日常管理工作。

2、专业学位办公室负责校外教学点的监督及动态管理。对在教学组织和日常管理等方面出现问题的教学点给予警告,不及时纠正的将取消其校外教学点资格。

3、专业学位办公室对校外教学点实行年审制。审核不合格的不得继续招生,但必须妥善做好现有学生的教学服务工作。

附:

大连理工大学在职专业学位硕士研究生校外教学点申请表

上一条:大连理工大学在职专业学位研究生(工程硕士、管理类)培养双方协议模板 下一条:大连理工大学在职专业学位硕士研究生入学考试管理办法

关闭