大连理工大学研究生院

院办 -> 招生办公室 -> 硕士全国统招生 -> 正文


关于开展大连理工大学2017年大学生学术夏令营活动的通知
 

 

为促进全国高校优秀大学生之间学术交流,增进大学生对我校相关学科的深入了解,优化我校研究生生源结构,拟举办“大连理工大学2017年大学生学术夏令营”活动,现将有关事项通知如下:

一、夏令营开展时间

全校各学部(学院、部)、校区(以下简称各单位)可于2017年6至7月间举办2017年大学生学术夏令营,各单位根据情况制定具体时间。

二、夏令营开展形式

各单位根据各自学科及专业情况,通过开设特色专题讲座,组织教授专家或研究生导师与学生开展互动交流及相关的参观座谈活动等,推介研究生招生学科(专业)的研究方向、人才选拔和培养特色、科研工作情况、就业前景等,增强营员对我校及报考学科专业进一步的认识与了解。

三、夏令营营员资格及报名

(一)营员资格

全国高水平院校相关学科领域2018届优秀应届本科毕业生,在大学期间学业及综合评价优秀(须有证明材料)。

各单位需对申请参营的学生进行资格初审并遴选出参营学员,参营学员分为Ⅰ类营员与Ⅱ类营员,Ⅰ类营员可全程参与夏令营所有活动,Ⅱ类营员不享受优惠政策,可参加除考核环节以外的活动。

(二)报名方式

欲参加我校夏令营的同学须在各单位规定时间内登录我校全国优秀大学生夏令营网报系统(点击可进入),在系统中如实填写个人情况并上传相关材料。

注:填写前请仔细阅读“申请须知”(点击可进入)

(三)报名材料

1.欲参加我校夏令营的同学须在报名系统中提交加盖本科教务处公章的成绩单;

2.各单位要求提交的其他材料;

3.初审通过后参营营员须携带本人身份证、学生证、成绩单原件参营;

四、夏令营奖励政策

各单位要坚持“公平、公正、公开”的原则,根据本单位实际情况自定考核标准,对夏令营Ⅰ类营员进行选拔考核,考核分为A/B档。

考核A档(A档比例不高于参营营员数的30%):

1.考核为A档的营员若获得所在学校推荐免试研究生资格,并在“全国推荐免试服务系统”中报考我校,可直接录取为我校2018年硕士研究生或直博生,学术夏令营的考核成绩可认定为推免复试成绩,其中特别优异者可获得优秀推免生国家奖学金;

2.考核为A档的营员若未获得所在学校推荐免试研究生资格,一志愿报考我校时,初试分数达到我校公布的2018年各学科门类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准,可直接进入录取环节,学术夏令营的考核成绩可认定为复试成绩。

考核B档(B档比例不高于参营营员数的50%):

1.考核为B档的营员若获得所在学校推荐免试研究生资格,并在“全国推荐免试服务系统”中报考我校,可直接录取为我校2018年硕士研究生或直博生,学术夏令营的考核成绩可认定为推免复试成绩,其中特别优异者可获得优秀推免生国家奖学金;

2.考核为B档的营员若未获得所在学校推荐免试研究生资格,一志愿报考我校时,初试分数达到我校公布的2018年各学科门类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准,直接进入我校复试,同等条件下优先录取。

具体报名要求、面试考核标准、食宿及路费安排等请详见各单位夏令营通知。

 

热烈欢迎全国各地学子参加我校学术夏令营活动!

大连理工大学研究生院招生办

   2017年5月23日     

 

关闭窗口


招生办公室相关信息: