研究生培养
学籍管理政策
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养过程管理 >> 学籍管理政策 >> 正文

大连理工大学研究生申请出国(境)及办理成绩单规定

发布时间:2008-06-24 作者:

一、在校研究生原则上入校一年后方可办理出国(境)成绩单及出国(境)用在学证明。

二、办理出国(境)在学证明或成绩单,在校生必须出具其指导教师和所在院系研究生主管院长(系主任)签字同意的《在校研究生办理出国(境)成绩单及出国(境)在学证明申请表》。

 三、在校研究生中途出国(境),必须按照《研究生出国境管理办法》到相关部门办理手续。免试推荐研究生原则上不允许因出国(境)而退学(国家公派出国学生除外)。凡未办理正常手续而离校者,学校将追究其相关责任。

四、各院系研究生管理人员应了解研究生情况,及时向研究生院培养办公室报送未注册的、拟出国(境)的和已出国(境)的研究生名单。

五、各指导教师应掌握其指导的研究生状况,及时向院系主管院长(系主任)和研究生院报送拟出国(境)的和已出国(境)的研究生名单。

六、研究生出国(境)期间停发奖学金。



上一条:大连理工大学校内外人员学习研究生课程规定 下一条:大连理工大学研究生证补办规定(修订)

关闭