研究生培养
学籍管理政策
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养过程管理 >> 学籍管理政策 >> 正文

关于研究生假期的补充规定

发布时间:2006-02-21 作者:

 

根据大连理工大学学校办公室文件(大工办发[2003]81号)“学校办公室关于2003年暑假安排的通知”规定,研究生的放假时间由导师安排。

为了适应社会对研究生培养的要求,转变研究生的学习观念,提高研究生培养质量,经研究生院讨论决定,再次重申研究生的假期规定如下:

1、  研究生原则上每年可以有不超过4周享受奖学金的探亲假期,具体时间由导师根据培养情况和课题要求确定。

2、  按《大连理工大学研究生学籍管理细则》规定,学期期间研究生在离校前必须请假,不得事后补请假手续。事假一至三天要经指导教师、院系研究生助理同意,三天以上要向指导教师请假,由院系研究生助理和主管院长(系主任)批准,报研究生院管理办公室批准,批准后方可离校。事假最长不能超过一个月。

3、  研究生在寒暑假期间离校也须向导师请假,经批准后在规定的时间返校。研究生在寒暑假期前离校或晚回校者,必须由指导教师写出书面情况介绍、经院系研究生助理及院系主管研究生的院长(系主任)核实,报研究生院备案,在研究生返校后确认。

4、  研究生在一年内累计假期时间超过4周者,将扣发逾期月份的奖学金,导师同意逾期的情况下,研究生院将制订相关办法减少该指导教师所指导的研究生的切块费额度,情况严重时,对研究生的学位论文进行重点质量跟踪。

 

 



上一条:大连理工大学研究生证补办规定(修订)

关闭