研究生培养
学籍管理政策
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养过程管理 >> 学籍管理政策 >> 正文

大连理工大学研究生证和校徽管理规定

发布时间:2008-06-24 作者:

一、研究生证和校徽是研究生的身份证明,新生入学,经复查符合入学条件并办理入学手续后,由研究生院发给研究生证和校徽。

二、每学期开学时,学生持研究生证到所在院系办理注册手续,加盖注册章后,研究生证方有效。

三、研究生证仅限研究生本人使用,应妥善保管,不得擅自涂改或转借他人。如转借他人使用造成的一切后果,由研究生本人负责。

四、研究生乘车(船)到站应填写家庭所在地,未婚者填写父母家所在地,已婚者填爱人家所在地。如家庭迁移,应持有家长(或配偶)工作单位和家庭所在地派出所出具的证明,方可到研究生院更改到站名称。

五、研究生证确属遗失,本人要申明遗失原因,持院系开具的介绍信到大连日报社登报声明作废后,持登报收据,一张一寸照片,在规定时间内方可办理补办,同时付补证费(详细流程见研究生院主页“培养与学籍”部分的《研究生学生证补办流程》)。凡补办新证,但又找到原证者,必须将原证上缴研究生院。

六、研究生因退学、毕业或其它原因离开学校者,必须将研究生证交研究生院培养办公室加盖作废印章。



上一条:大连理工大学研究生学历证书管理规定 下一条:大连理工大学校内外人员学习研究生课程规定

关闭