研究生培养
教学管理政策
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养过程管理 >> 教学管理政策 >> 正文

大连理工大学研究生免修课程规定

发布时间:2008-06-24 作者:

凡是我校在籍的统考硕士生、单考生,可以根据培养计划,结合自己入学前课程学习情况提出免修申请。

一、下列情况可办理免修

1、入学前曾参加我校研究生课程学习,并同在校研究生同堂学习,同卷考试、成绩合格。

a、入学后培养计划中有相同的课程,从取得成绩开始到入学相隔时间不超过四年,由本人申请、经研究生院核实批准,方可免修。

b、若入学前后的培养方案变化,入学前方案中的必修课,在入学后方案中无此课或已变成选修课,即使符合上述规定年限,也只能作为选修课申请免修。

2、在课程进修班、工程硕士、春季MBA取得的成绩,必须是入学后培养计划中有相同的必修课或选修课(英语、数学除外),并符合上述的规定年限才能申请免修。

3、以上可办理免修的课程,若与入学后培养计划中有相同的课程但学分不同,只能按较低学分予以承认。

二、需要重新认定的课程

在课程进修班、工程硕士取得的公共基础课——数学课的成绩,入学后培养计划中亦有的需要重新认定,经主讲教师同意、研究生院批准后,须按时网上选课,可不参加平时教学环节,但必须在期末参加考试,合格后才可取得学分。

三、下列情况不能办理免修

   在课程进修班、工程硕士、MBA、春季MBA班取得的外语成绩,不能办理免修。

上一条:大连理工大学研究生教务员工作职责 下一条:大连理工大学研究生教学督导组工作条例

关闭