研究生培养
教学管理政策
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养过程管理 >> 教学管理政策 >> 正文

大连理工大学研究生教室管理规定

发布时间:2008-06-24 作者:

 

大工办发[2008]38号 

教室是进行教学活动的重要场所。为有效利用研究生教室资源,确保正常的研究生教学秩序,特制定本规定。

一、研究生教室(指学校分配给研究生上课的教室,下同)不允许举办经营性活动和娱乐活动。凡属教学计划内的课堂教学、专题讲座、学术报告等,由研究生院根据课程和学生人数统一调配使用,其他单位和个人无权调度。未经批准,任何单位和个人不得擅自使用教室。凡因擅自使用教室而影响教学的,将追究有关人员的责任。

二、资产管理处负责研究生教室的多媒体设备(含软件系统)维护、课桌椅、黑板、照明、电梯等设备的维修与管理,研究生教育大楼物业公司的聘用及管理。

三、受聘管理研究生教育大楼的物业公司负责研究生教室的安全、日常维护、卫生保洁以及任课教师使用多媒体设备的日常管理。每天应对教室及公共部分环境卫生进行清扫,按规定的时间开放教室,为任课教师提供授课用的多媒体设备,定期检查粉笔、板擦、遥控器电池等备品是否齐全,检查桌椅、门窗、照明、电源插座、挂钟、黑板、讲台等室内设备是否完好,并及时报修或补充。积极配合多媒体教室维修人员的日常维修工作,晚间教育大楼关闭时检查每个房间门窗是否关好,投影机是否关闭、幕布是否升上,是否所有人员都已离开大楼。

四、研究生教育大楼开放时间从上午6:30至晚上10:00。法定节假日、寒暑假、学期末夜自习阶段的开放时间按照学校规定执行。研究生教育大楼只对我校教师和学生开放,凭工作证、学生证进入。

五、师生在使用教室时要爱护室内设备,不准乱拆乱卸、乱涂乱画。一般情况下不得擅自挪动教室内的活动桌椅,如确需挪动,使用完毕后应将桌椅还原,以保证后续教学活动的正常进行。对损坏教室设施者,要按有关规章赔偿,情节严重的要给予必要的纪律处分。

六、凡进入教室的人员,都应服从教室管理人员的管理。严禁在教室及其周围打闹或大声喧哗。不得在教室内吸烟,不得在走廊和教室内随地吐痰,不得乱丢果皮、纸屑等杂物,不得用任何物品抢占座位。

七、禁止在研教楼内外进行影响教学和自习的活动,一经发现,物业公司有权制止。

八、自本规定发布之日起,原大工研发[2005] 6号文件同时废止。



上一条:大连理工大学研究生考场规则 下一条:大连理工大学研究生教室借用规定

关闭