当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 重要通知 >> 正文

关于举办大连理工大学与华晨宝马有限公司博士研究生课题技术交流会暨深层次合作探讨会的通知

发布时间:2019-07-08 作者:

一、会议时间

201979日(星期二) 14:00

二、会议地点

大连理工大学经管学院B309会议室

三、会议内容

华晨宝马技术专家与大连理工大学教授关于德国工业4.0相关博士生课题报告

· 中国本地电网特性对电动汽车充电影响的分析与测试案例设计

· 通过AI方式,基于系统复杂数据源及参数分析,制定出动态灵活的生产排产和生产控制方案

· 使用实时大数据进行跨多个源预判性故障识别分析

· 大数据背景下基于机器学习和图像识别的设备维护预防性策略研究

· 基于大数据分析与深度学习提高冲压车间缺陷检测效率

· 电泳质量改善:深入研究汽车涂装前处理及电泳反应机理,为快速问题解决及质量改善要需深入研究工艺过程及材料

· 对物流 器具结构及材料评估模型的深度研究

Nicolas Kloss 先生 &杨烁先生

刘莹女士

Stephen Wears 先生 &刘金辉先生

毛瑞杰先生

&苑红涛先生

王大维先生

邱东海先生

王红雨先生

背景介绍:

为加强校企合作,经学校与华晨宝马的共同努力,我校于2018年5月正式与华晨宝马签订联合培养博士生项目协议。该项目旨在为汽车行业培养适应跨国公司要求的青年技术专家。项目采取双导师制。大学导师将指导学生进行项目研发并撰写论文,确保理论和学术水平;企业导师将在项目研发和在岗培训中为学生提供帮助和指导。公司将为学生提供必要的实验条件,并协助将理论转化为实践成果。目前,我校已有4位老师及4名学生参与该项目,并有一名博士生毕业,反响很好。该项目也是今后我校工程博士培养模式的探索方向。

参加华晨宝马联合培养博士生项目的导师会获得华晨宝马有限公司以横向课题合同形式提供的2.5万元/生/年的活动费用支持。在招生时占用导师招生名额,导师需为学生正常缴纳博士研究生培养费。

上一条:关于申报2019年大连理工大学研究生精品课程项目的通知 下一条:关于2018-2019学年第二学期研究生期末考试安排的通知