研究生培养
重要通知
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 培养过程管理 >> 重要通知 >> 正文

关于发放2018-2019学年研究生教学、指导等绩效的通知

发布时间:2019-12-09 作者:

各学部(学院)

2018-2019学年教学、指导等绩效发放工作现开始启动。为全面贯彻落实全国研究生教育工作会议精神,把立德树人作为研究生教育的根本任务,提高研究生教学质量,更好的发挥研究生教学指导绩效的激励作用,对原研究生教学指导绩效方案进行调整,提高教学绩效发放标准等。

此项工作在研究生管理信息系统中的教学绩效管理中进行,请先在“培养管理”—“教学绩效管理”—“教学绩效标准查看”中查看发放标准。现将此次工作的有关情况及要求说明如下:

一、学部(学院)教务员老师教学绩效分配及录入

时间要求:2019129-1210日之间完成。

1、教师岗位类型维护:登录“研究生管理信息系统”点击“培养管理”—“教学绩效管理”—“教师岗位设置”(有职工号教师的在岗数据信息来源于人事系统:若无修改,以人事系统为准;若有修改,以修改保存后的为准)。工资号为空的,可以录入一次(保存后,有工资号的将不可修改)。岗位类型根据新的绩效发放方案统一设置为“1”,不需设置。工资号设置完后,请保存或提交(保存后,岗位类型可继续修改,最后请提交,提交后将不可修改)。

2、教时分配(必须提交教师岗位维护):点击“培养管理”—“教学绩效管理”—“教时分配”,点击每门课程右侧“分配教时”的铅笔图标,进入教时分配页面,在“分配课时”处填写分配课时,在“分配给”中选择分配给任意学院的任意老师,将一门课的课时在多名教师间进行分配,点击“发布”。此时不要点击“提交”,提交后不可修改!

3、指导分配:点击“培养管理”—“教学绩效管理”—“指导分配”,点击每位教师右侧“指导分配”的铅笔图标,进入指导分配页面,在“分配给”处选择分配给任意学院的任意老师的各类学生数,将一名导师下的学生在多个导师间进行分配,点击“发布”。此时不要点击“提交”,提交后不可修改!

4、评阅填写:点击“培养管理”—“教学绩效管理”—“评阅填写”,基于答辩硕士生、博士生人数这块,系统已经给出总金额,请教务员对评阅教学绩效进行分配,有校内职工号和无工资号的老师可分别录入,点击“发布”。此时不要点击“提交”,提交后不可修改!

5、监考录入:点击“培养管理”—“教学绩效管理”—“监考录入”,点击“添加排考信息”录入对应学期的排考信息(若录入错误,请选中相关记录,点击删除选中的记录按钮进行删除)。选中左表中相应的排考记录,在右表中选择或填写监考人员信息,录入后点击“保存”,点击“发布”。此时不要点击“提交”,提交后不可修改!

6、过程质量保障教学绩效:点击“培养管理”—“教学绩效管理”—“过程质量保障教学绩效”,根据参加开题、中期学生人数自动计算出总金额。对过程质量保障教学绩效进行设定及分配,有校内职工号和无工资号的老师可分别录入。系统根据参加过程管理人数自动生成组织评审管理费总额,请教务员老师将此金额分配给学部(学院)相应老师,点击“发布”。此时不要点击“提交”,提交后不可修改!

二、教师核对教学绩效及学部(学院)调整

时间要求:20191210-1211日之间完成。

1、教师核对:教师登录个人系统,点击“教学绩效管理”—“教学绩效核对”,核对工资号信息、教学绩效发放明细及金额,如有问题反映给学部(学院)进行修改,如输入有误,可对已保存的记录进行选择并删除。若有疑问可联系学部(学院)教务员老师,核对无误后请对教学绩效结果进行确认。

2、学部(学院)调整:教务员对教学绩效情况进行查看,并进行教学绩效调整。

学部(学院)在研究生管理信息系统中确认及提交研究生教学绩效总报表

时间要求:20181210-1211日之间完成。研究生教学绩效汇总表电子版与纸质版请务必于1216日下班前与纸质版报销单一并提交!!

各学部(学院)教务员老师,在教学绩效核对无误后,将“教时分配”、“指导分配”、“评阅填写”、“监考录入”、“过程质量保障教学绩效”分别提交。提交后不可修改!

请在“培养管理”—“教学绩效管理”—“教学绩效汇总(学院)”中查看教学指导教学绩效总表,点击“导出数据”将教学指导教学绩效总表下载并打印。电子版总表发送至联系人邮箱:sharina@dlut.edu.cn,打印出的纸质版材料需经办人签字、分管领导签字并盖学部(学院)公章,于1216日下班前交至研究生院培养处(研教楼612室莎老师),电子版和纸质版内容必须一致

学部(学院)在人事处教师绩效管理平台系统中申报研究生教学绩效

时间要求:20191212-1215日之间完成。签字盖章之后的纸质版报销单请务必于1216日下班前与研究生教学绩效汇总表一并提交!!

1、学部(学院)研究生教务员老师登录教师绩效管理平台系统,网址:http://jlxjx.dlut.edu.cn/,初始账号密码均为工资号。在研究生教学工作绩效中进行申报,发放内容填写“***学部或学院18-19学年研究生教学绩效;发放账号填写“0213-81122001”(管经、开发区、国际教育学院、盘锦校区填写各自经费账号),申请额度填写总额度,经手人填写本人。下载模板并导入数据。具体操作详见附件:《教师绩效管理平台系统使用说明》。

2、研究生院在教师绩效管理平台系统中进行审核。

3、人事处在教师绩效管理平台系统中进行审核。

4、学部(学院)研究生教务员老师在教师绩效管理平台系统下载并打印审核通过后的报销单,经办人处由教务员老师、主管研究生领导签字。审核及项目负责人留由研究生院签字。

5、管经、开发区、国际教育学院、盘锦校区经办人处由教务员老师、主管研究生领导签字,中间验收人留由研究生院签字,项目负责人由各自经费负责人签字、盖章,主管校领导签字。

6、学部(学院)研究生教务员老师请于1216日(下周一)下班前将签字盖章之后的纸质版报销单交至研究生院培养处(研教楼612办公室莎老师)。

五、联系方式

联 系 人:莎日娜

办公地点:研教楼612办公室

电 话:84706321

邮  箱:sharina@dlut.edu.cn


上一条:关于2018年大连理工大学研究生精品课程评选结果的公示 下一条:关于12月14日下午研究生教育大楼封楼通知

关闭