大连理工大学研究生院

院办 -> 政策文件 -> 正文


关于2006年秋季博士生录取工作有关事项的通知
 
大工研发[2006]6号

 

关于2006年秋季博士生录取工作有关事项的通知

各学院(系):

 

2006年秋季博士生入学考试及综合考试已基本结束,根据考生生源及我校今年博士生录取总规模,确定2006年秋季录取博士生的基本要求如下:

1、思想品德良好,遵纪守法。

2、录取原则与05年基本相同,即外语成绩均不低于55分,专业基础课、专业课不低于60分;对于外语成绩在50分~54分的考生,如其导师本年度所招考生中无人达到录取线且无硕博连读及提前攻博学生,该导师最多可在本分数段录取1名考生。

3、综合考试(面试)作为录取的重要依据,成绩应不低于70分。

现将基本符合上述录取条件考生的《大连理工大学2006年博士生录取报告表》等发至各学院(系),请各学院(系)组织博士生导师做好以下几项工作:

1、组织博士生导师认真填写《大连理工大学2006年博士生录取报告表》(包含考生入学考试科目及成绩)和《二○○六年秋季入学博士生录取汇总表》,并将此二表于6月5日前返回研究生院研招办。

2、各位博士生导师录取人数及录取类别的确定,请参见《大连理工大学关于调整博士研究生奖学金标准及发放办法的通知》。每位考生的录取类别请在录取报告表中的“博士生指导教师意见”一栏中注明,委培或定向生的培养费数额请一并填入该栏中,由各学院(系)汇总上交;汇总表中未提供奖学金帐号的考生不予录取。

    3、2006年本校博士生导师最多可招收博士生3名(其中公开招考学生至少为1名);符合学校有关规定的已退休博士生导师和校外兼职博士生导师招生名额为1名。

   
 
二○○六年五月二十四日
     
 
 
主题词:秋季博士生 导师 录取 通知
  大连理工大学研究生院办公室 2006年5月24日印发  


关闭窗口


研究生院办相关信息: