大连理工大学研究生院

院办 -> 政策文件 -> 正文


关于2007年春季博士生录取工作有关事项的通知
 
大工研发[2006]12号

 

关于2007年春博士生录取工作

 

有关事项的通知

  

各学院(系):

2007年春季博士生入学考试及综合考试已基本结束,根据考生生源及我校今年博士生录取总规模,确定录取博士生的基本要求如下:

1、思想品德良好,遵纪守法。

2、录取原则与2006年基本相同,即外语成绩均不低于52分,专业基础课、专业课不低于55分。

3、综合考试(面试)作为录取的重要依据,成绩应不低于70分。

现将基本符合上述录取条件考生的《大连理工大学二○○七年博士生录取报告表》等发至各学院(系),请各学院(系)组织博士生导师做好以下几项工作:

 

1、组织博士生导师认真填写《大连理工大学二○○七年博士生录取报告表》(包含考生入学考试科目及成绩)和《二○○七年春季入学博士生录取汇总表》,并将此二表于11月30日前返回研究生院研招办。

2、各位博士生导师录取人数及录取类别的确定,请参见“关于印发《大连理工大学研究生创新基金管理暂行办法(试行)》等文件的通知。”(大工校发【2006】45号)。每位考生的录取类别请在录取报告表中的“博士生指导教师意见”一栏中注明,委培或定向生的培养费数额请一并填入该栏中,由各学院(系)汇总上交。

3、工程力学系、物理系、应用数学系及化工学院相关学科的直博生占博士生导师2008年招生名额。

   
 
二○○六年十一月十五日
     
 
 
主题词:博士生 导师 录取 通知
  大连理工大学研究生院办公室 2006年11月15日印发  


关闭窗口


研究生院办相关信息: