大连理工大学研究生院

研工处 -> 新闻快讯 -> 正文


大连理工大学研究生会组织研究生观看爱国主义教育影片
 

为学习宣传贯彻党的十九大精神,传承大工红色基因,弘扬青春正能量,大连理工大学研究生会特组织研究生观看爱国主义教育影片——《建党伟业》活动,了解中国共产党人在我党诞生前夕付出的努力,了解那段峥嵘岁月,挖掘光辉历史,鼓舞广大研究生以饱满的热情和昂扬的精神潜心钻研,奋勇前行,谱写时代的华美篇章。

10月30日-11月5日,建设工程学部、电子信息与电气工程学部、运载工程与力学学部、管理与经济学部、建筑与艺术学院、材料科学与工程学院、外国语学院共7个学部学院组织学生观看爱国主义教育影片——《建党伟业》,共计452人参加此次活动。

undefined

此次大连理工大学研究生会观看红色题材电影活动,各院系同学在观影后积极交流观影感想。

建设工程学部的同学们通过观影感受了老一辈革命家在风雨飘摇的年代里为国家赴汤蹈火的革命情怀,增加了对中国共产党光辉历程的了解,使同学们铭记历史、凝聚力量、振奋精神;电子信息与电气工程学部的同学们在观影后表示,会更加热爱我们党、拥护我们党,做党最忠实、最坚定的接班人;运载工程与力学学部的同学们表示,通过开展本次活动,对中国共产党光荣的发展历史有了更深的直观了解,加强了他们的爱国和爱党的意识,对他们今后的学习具有重要意义;管理与经济学部的同学们表示作为青年学生要传承红色基因,牢记历史使命,为实现中华民族的伟大复兴而贡献出自己的力量;建筑与艺术学院的同学们在观影后交流心得,并表示要充分认识党的十九大重大意义,深刻认识党的十九大深刻内涵,不忘初心,牢记使命,铭记属于我们的红色记忆;材料科学与工程学院的同学们观影后感慨现在的幸福生活来之不易;外国语学院的同学们看到影片中,全国各地莘莘学子迸发满腔的爱国热情,以无所畏惧的姿态走上街头,高呼“爱国无罪”、“革命万岁”等口号示威、游行、火烧赵家楼、痛殴卖国贼时,同样作为青年学生的同学们心中的拳拳爱国心震撼激扬,电影结尾中国共产党终于建立,同学们都十分激动,起立鼓掌庆贺。

undefined

大连理工大学研究生会通过举办观看爱国主义教育影片——《建党伟业》活动,使同学们进一步了解中国共产党的建党历史,学习革命烈士伟大的民族精神和爱国主义情怀。同时提醒同学们应当在先烈的指导下,砥砺前行,担负起当今中国的历史使命,自觉传承红色基因。作为新一代的青年要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史,不忘初心,牢记使命,在“双一流”高校建设进程中共同为实现伟大的中国梦而不懈奋斗!

 

 

关闭窗口


研工处相关信息: