关于招聘2018年“青年人才成长计划”兼职辅导员的通知-大连理工大学研究生院

大连理工大学研究生院

院办 -> 重要通知 -> 正文


关于招聘2018年“青年人才成长计划”兼职辅导员的通知
 

为贯彻落实全国思想政治工作会议和中央31号文件精神,配齐建强学校思想政治工作队伍,增强“三助一辅”工作的针对性和实效性,进一步加强学校辅导员队伍建设,为有意愿从事辅导员工作的研究生搭建的综合多元、富有实效的青年成长平台。结合学校的实际情况,现决定面向全校符合条件的学生招聘“青年人才成长计划”兼职辅导员,具体内容及要求如下:

一、工作内容

考核通过的“青年人才成长计划”成员主要从事兼职大学生思想政治教育、日常管理和文化建设工作,与专职辅导员、教师兼职辅导员协同工作。也可根据工作需要,从事党委学工部、研工部、团委和学部(院)的学生党建、网络教育、社区管理、资助管理、文化建设、社会实践指导等专项学生思想政治教育工作。

二、 应聘基本条件

1.中共党员、预备党员或已被所在学部(院)确定为入党积极分子满一年,具有较强的理论修养和政治素质;

2.应届本科毕业生(已读取本校相关专业硕士研究生)或者在读硕士生(限硕士一年级)和博士生;具有较强的学习能力,学习成绩优良;

3.热爱学生工作并具有较强的组织管理能力和语言文字能力;原则上应有班长以上(含班长)的学生干部工作经历;

4.原则上应保证在读研期间从事思政相关工作2年以上(含2年)。

三、考核与待遇

1.“青年人才成长计划”成员由学校发放专项津贴,额度为每月1000元(津贴额度可能根据实际情况进行调整);

2.党委学生工作部按照《大连理工大学学生工作干部工作考核实施办法》对入选成员的工作按学年进行综合考核,对于工作考核不合格的成员,将对其进行谈话提醒、警示,直至取消成员资格;

3.对培养期内考核合格的成员,学校将予以经历认定;对业绩突出者,学校将予以表彰,并优先推荐其从事党政机关或高等教育相关的工作。

四、报名方式

1.学生自主填写《应聘表》(附件1),其中:

(1)“辅导员意见一栏,拟于2018年9月入学的我校本科生由本科生辅导员填写,其他人员由研究生辅导员填写;

(2)“导师意见一栏,由研究生导师填写;

(3)“部院意见一栏,由部院分管学生工作的负责人填写;

(4)应聘表统一加盖学部(院)公章。

2.各学部(院)学生工作办公室统一审核报名材料并填写《汇总表》(附件2)。以各学部(院)为单位统一将《应聘表》、《汇总表》纸质版于6月11日11:00前将报至学生工作处办公室(主楼西侧楼301房间),同时报送《应聘表》(附件1)及《汇总表》(附件2)电子版至xsgzc@dlut.edu.cn。党委学生工作部将对报名候选人进行审核选拔,择优确定进入笔试、面试录取名单(时间地点另行通知)。

五、招聘流程

符合上述条件的学生,在征得导师同意后,可自愿向各学部(院)学生工作办公室提出申请。各学部(院)党委(党总支)对申请人进行综合考评并审核后,向学校提出推荐人选。学校组成评审委员会,对各学部(院)推荐人选进行综合评定,包括笔试(水平能力测试和心理素质测试)和面试环节,并确定最终入选名单。

 

党委学生工作部

   2018年5月31日

附件【附件2:2018年青年人才成长计划报名汇总表.xls已下载
附件【附件1:大连理工大学青年人才成长计划应聘表.doc已下载
关闭窗口


重要通知相关信息: