硕士生招生
全国统考
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 硕士生招生 >> 全国统考 >> 正文

关于招募大连理工大学研究生招生宣传志愿者的通知

发布时间:2018-06-12 作者:

为方便有意向报考我校研究生的同学及时了解我校相关招生政策及信息,我校现成立大连理工大学研究生招生志愿者协会。只要您怀有一份帮助他人的热情,我们欢迎您的加入。在这里,我们搭起大工与考生间沟通的桥梁,不让困惑缠住考生前进的脚步;在这里,我们传播大工研究生招生政策及信息,让努力中的学子们看清方向;在这里,我们分享自己的成功经验,让最后冲刺的学弟学妹们少走弯路、圆梦大工。

一、选拔范围

我校现招募组织纪律强、工作认真负责、服从岗位安排、沟通能力强的已被我校录取的应届本科毕业生和我校在读本科生、研究生从事研究生招生志愿服务工作。具体要求如下:

1.能保持较高的工作热情,对工作认真负责,注重团队合作,有大局意识和服从意识;

2.工作踏实肯干,认真负责,做事耐心细致;

3.文明知礼,表达、沟通能力强,有较好的文字表达能力;

二、工作职责

被我校选聘为研究生招生志愿者的同学,利用业余时间做好我校研究生招生的宣传与咨询工作。

1.通过学校的BBS版块、考研(含考博)的QQ群、微信群及论坛等媒体积极向毕业学校在读学生推荐宣传,增进学生对大连理工大学的了解。

2.发展并维护保研、考研(含考博)群体,认真学习了解我校研究生招生简章、接收外校推免生、考研录取及研究生奖助学金等招生政策,做好宣传与咨询工作。

3.鼓励个人或集体积极组织或协助我校研究生招生办公室老师组织所在学校的保研、考研(含考博)经验交流会,积极宣传大连理工大学(对象为其所在专业下一级学弟学妹)。

4.发挥学长学姐的带动作用,答疑解惑,热心帮助应届生更快了解相关信息,引领应届生踊跃报考。

5.收集考生意见以及其他研招单位招生宣传活动信息,为大工研招工作出谋划策,以进一步提高我校招生宣传工作质量和效率。

三、工作待遇

应聘者在通过审核后,成为大连理工大学研究生招生志愿者协会的成员,协会将为所有成员提供入校报到指导。

对照相应工作职责要求,各位成员开展招生宣传工作时应注意留存相应的文字、图片等佐证材料。我校研招办将根据这些材料,为表现优秀者颁发荣誉证书(大连理工大学研究生招生优秀志愿者),并优先推荐学校相关“三助”岗位,还可申请参加我校外出招生宣传活动。

四、报名方式

点击下载附件《大连理工大学研究生招生志愿者报名表》,认真如实填写完整,请于5月15日前发送至邮箱liuyihang@。

如有未尽事宜请与我们联系

联 系 人:刘老师

联系邮箱:liuyihang@

大连理工大学研究生招生办公室