大连理工大学研究生院

院办 -> 创新基金办 -> 最新通知 -> 正文


转发远程与继续教育学院关于聘用博士研究生担任现代远程教育本科毕业论文指导教师的通知
 

根据目前我校现代远程教育的发展形势和规模,为了满足远程与继续教育学院毕业论文指导工作的实际需要,同时为了配合学校做好“研究生奖助金”方案,落实学校研究生助教工作,现开始聘用我校博士研究生担任现代远程教育本科毕业论文指导教师,具体负责通过互联网对我校远程教育学生进行本科毕业论文的指导工作。现将有关事项通知如下:

 

一、学院论文指导助教岗位工作职责

    通过互联网对学生毕业论文写作进行全程指导(具体工作内容及岗位职责见附件1)。

 

二、研究生申请助教的条件

1.申请对象:我校全日制在读博士研究生。

2.申请者须先征得导师同意,申请表需要导师手写签字批准。

3.符合研究生院关于助教申请的其他相关条件。

 

三、招聘专业

    博士研究生招聘专业:

船舶与海洋工程、电气工程及其自动化(电力工程与管理)、工程管理、房地产经营管理、水利水电工程、土木工程、土木工程(道桥方向)、机械设计制造及其自动化、网络工程(计算机网络工程)、工商管理、会计学、行政管理。(注:由于学院各专业学生人数不均,实际选题情况不定,所以各专业所需指导教师人数也有较大差异,面试时会结合具体情况告知申请者。)

 

四、具体安排

   接收简历与面试:即日起,申请者填写研究生兼任指导教师申请表(附件2),通过电子邮件申请助教岗位,将《研究生兼任现代远程教育毕业论文指导教师申请表》发送至 thesis@dlut.edu.cn ,联系人:高老师,联系电话:83678655。学院将根据接收简历的实际情况分批次安排来学院参加面试的具体时间,批次划分以申请者提交简历先后顺序(先报名先获得面试机会),接收申请表截止日期为2015年5月28日。具体的面试时间与教室(学院地址参考附件3),将直接电话通知申请者本人。

公示录取名单:学院将于6月上旬公布聘用助教名单,并通知岗前培训具体事宜。(请申请者关注远程与继续教育学院门户网站中的相关教务公告,学院门户网站网址www.edlut.cn  )

岗前培训: 学院将于6月中上旬组织进行论文指导教师岗前培训。(参加培训时需将纸质版《研究生兼任现代远程教育毕业论文指导教师申请表》经导师手写签字后一并送至远程与继续教育学院)

正式上岗:论文指导教师于2015年6月12日正式上岗,开始毕业论文网上指导工作。

 

五、酬金发放

    根据远程与继续教育学院关于论文指导酬金的相关政策和标准,结合指导教师承担的工作量按月发放酬金。

 

 

附件【附件1博士研究生担任现代远程教育网上毕业论文(设计)助教的工作职责.doc已下载
附件【附件2博生研究生兼任现代远程教育网上毕业论文指导教师申请表.doc已下载
附件【附件3大连理工大学远程与继续教育学院位置示意图.doc已下载
关闭窗口


创新基金办相关信息: