工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

我校2020年退役大学生士兵专项计划硕士研究生招生复试录取办法

发布时间:2020-04-28 作者:

根据《大连理工大学2020年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生章程》、《大连理工大学2020年全国硕士研究生招生考试复试录取工作办法》(大工研发〔20202号)等文件要求,结合我校实际情况制定本办法。我校2020年退役大学生士兵专项计划(以下简称“士兵计划”)硕士研究生具体复试录取工作办法如下:

一、复试分数要求

报考士兵计划的考生进入复试的初试成绩基本要求:

1)报考满分500分专业的考生总分不低于280

2)报考满分300分专业的考生总分不低于160

符合进入复试初试分数要求的考生全部参加各学部(学院)组织的复试。

二、招生计划

根据教育部下达士兵计划硕士研究生拟招生计划、以及考生报名、考试情况,我校2020年士兵计划分专业计划分配情况详见附件一。

三、复试内容

士兵计划考生复试内容参照学校及各学部(学院)2020年对应专业复试内容进行。

四、排序及录取

按照各专业招生计划分配,考生初试总成绩与复试总成绩之和由高到低依次排序录取。



上一条:2020年各学部(学院)硕士研究生复试录取细则与名单公示 下一条:我校2020年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生招生复试录取办法

关闭