工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

大连理工大学2021年申请考核制博士外语加试考场公告(含考场名单)

发布时间:2020-11-30 作者:


2021年大连理工大学申请考核制博士招生外语加试将于2020125日上午9:00-12:00在大连理工大学研究生教育大楼(简称研教楼,距学校北门20米)进行。

一、最新防疫要求

根据辽疫防经发总指办相关文件、大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室相关通知,调整疫情防控重点管控地区和重点关注地区范围(若后期发生变化,将根据辽宁省和大连市最新通知为准)如下:

1、重点管控地区

除天津市滨海新区汉沽街、中心渔港,上海市浦东新区祝桥镇,云南省临沧市耿马县、德宏傣族景颇族自治州瑞丽市,安徽省阜阳市颍上县外,新增天津市东疆港区、上海市周浦镇、上海市浦东新区张江镇、内蒙古自治区呼伦贝尔满洲里市。

对近14天内以上地区来(返)连人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来(返)连后满14天,期间进行2次核酸检测(第一次立即进行,第二次解除隔离前进行)。

2、重点关注地区

除天津市滨海新区,上海市浦东新区,云南省临沧市、德宏傣族景颇族自治州,安徽省阜阳市外,新增内蒙古自治区呼伦贝尔市。

以上地区(重点管控地区除外)来(返)连人员提供抵连前7天内新冠肺炎核酸检测阴性证明,无法提供的来(返)连后需第一时间进行核酸检测。

二、考生入校要求:

参加外语加试考生持本人居民身份证、准考证、国务院行程卡(绿码),测温合格后从大连理工大学北门东侧通道进入,请考生125日当天早晨提前下载(截图)国务院行程卡,方便快速完成检查。检查通道开通时间:1257:40-8:40。来自重点管控地区、重点关注地区的考生须提交必备的核酸检测报告。

说明: 博士外语加试进校示意图

示意图1:博士外语加试考生进校示意图

说明: 906330cf30faa821fc33b27b25883c0_副本

示意图2:重点关注地区的考生行程卡

三、考场考试要求:

1.考生持本人身份证及准考证(登录报名系统打印)8:40进入考场。

2.考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序。

3.考生应遵守考试纪律,须携带黑色签字笔答卷,不得携带字典、草纸、复习资料等,进入考场后请关闭一切通讯工具。

4.考生入场后,对号入座,将准考证、有效居民身份证放在桌子左上角以便核验。

5.开考15分钟后,迟到考生不准进入考场。交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。

6.考生应当在答题纸的密封线以外规定的区域答题,不得在答卷上做任何标记。

7.考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题纸,不准将试卷、答卷或者草稿纸带出考场。

8.考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》等处理。

四、其他说明

1、考生进入学校须佩戴口罩,在检查核验考生身份时须摘下口罩配合工作人员检查。

2、博士外语加试成绩将于评卷后第一时间在大连理工大学研究生院网站进行公布。

3、博士外语加试考生名单及考场安排请见附件。

 

 

大连理工大学研究生院

20201130

 

上一条:2021年申请考核制博士外语加试考核结果公示 下一条:2020年国际产学研用合作专项计划博士研究生招生外语加试考核结果公示

关闭