工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

关于大连理工大学2023年第一批次博士招生外语加试(在线笔试)的通知

发布时间:2022-12-05 作者:

根据疫情防控形势,大连理工大学2023年第一批次博士招生外语加试时间定为:20221211900-12:00,综合考核和心理测试的具体时间由各学部、学院确定和公布。

本次博士外语加试为在线笔试,考生务必认真阅读以下内容!!!

研究生招生考试属于国家级考试,按照研究生招生考试相关保密管理规定,任何人员和机构(学校授权除外)不得对考试过程录音录像、拍照、截屏或者网络直播,否则将依据相关规定追究相关人员责任。

一、双机位笔试

第一机位为博士外语考试系统,要求使用电脑登录(须提前安装易考客户端,),电脑正对考生,摄像头全程开启,考生胸部以上全程在视频录像范围,且清晰可见。具体操作要求见《在线笔试系统考生操作手册》。

第二机位用作鹰眼监控。手机需摆放在考生侧后方(与考生后背面成45°角),考试期间保持全程开启鹰眼监控。具体操作要求见《在线笔试系统考生操作手册》。

二、模拟测试规定

为了提前熟悉考试系统,所有考生务必参加模拟测试。模拟测试时间为202212915:00-20:00,每个考生模拟测试时长不超过1个小时。考生需要按照《在线笔试系统考生操作手册》要求,完成考试系统软件安装(易考客户端)、设备调试、信息确认采集、鹰眼监控操作以及考试作答功能熟悉等环节。模拟测试考试口令为:246153,准考证号为:身份证号码(字母大写)

三、正式考试规定

正式考试时间为2022121109:00-12:00。要求考生提前30分钟(08:30)进入博士外语考试系统(含鹰眼监控),完成考试作答前的各环节,进入侯考。正式考试口令为:246155,准考证号为:身份证号码(字母大写)

考试开始15分钟内(09:15)未进入考试将视为考生放弃外语加试机会。考试系统设置提交试卷冻结时间,规定11:30前不得提交试卷。考试结束(即12:00)尚未提交试卷,则系统将自动提交试卷结束考试。

考试开始前考生务必做好准备,考试过程中不得离开考试座位。若确需离开考试座位,请先提交试卷结束考试。考试过程中,必须服从监考老师的管理和组织。

四、电子设备软硬件要求

电脑1台和智能手机1部,电脑用于登录博士外语考试系统(第一机位),手机用于鹰眼监控(第二机位),考生需保证房间内网络信号质量满足在线笔试要求需求。中途如若因为特殊情况导致答题中断,请立即重新登录继续考试,若登录次数超过5次,系统则会自动交卷。软硬件具体要求见《在线笔试系统考生操作手册》。

五、考试环境要求

考生需要在封闭安静的房间独立进行在线笔试,周围环境不得对考试产生干扰。考试过程中,房间内除本考生不能有其他任何人员。考试前检查房间环境光线,确保考试当天上午光线不能过于昏暗,也不要逆光,可提前通过摄像头,检查环境亮度是否合适。考生请提前将身份证和准考证放于桌面,以便监考老师查验,桌面不得有纸、笔等其他物品

六、个人仪表要求

考试过程中,博士外语考试系统将多次采集考生图像信息,与公安部户籍库图像信息进行匹配审核。要求考生不能过度修饰仪容,不得佩戴墨镜、帽子、头饰、口罩等,头发不得遮挡面部,必须保证视频中面部图像清晰。

七、其他要求

考试过程中,用于考试和监考的设备不允许再运行或打开网页、软件、文档等窗口,设备须处于免打扰状态,保证考试过程不受其他因素干扰或打断,不得与外界有任何音视频交互,房间内除登录考试系统的电脑、鹰眼监考手机外,其他电子设备必须关闭。

考试开始意味着学生知晓同意考试要求并承诺诚信应考,除特殊情况中断考试或提交试卷,将无法退出考试。外语加试结果将在研究生院网站研究生招生主页发布。外语加试考生名单见大连理工大学2023年博士研究生第一批次招生复试考核(含外语加试)的通知(网址http://gs.dlut.edu.cn/info/1173/13151.htm)。

八、联系方式

联系电话:0411-84706395

联系邮箱:jiangwenzhuang@dlut.edu.cn

 

 

务必认真阅读本通知及附件!!!

 

附件1:在线笔试系统考生操作手册

附件2:诚信应考要求

 

下一条:大连理工大学硕士研究生初试自命题科目答题纸条形码粘贴说明

关闭