硕士生招生
大学生退役士兵计划

大连理工大学2019年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生简章

发布时间:2018-09-28 作者:

一、招生计划

2019年我校“退役大学生士兵计划”招生人数为10人。

二、招生专业

我校招生简章上公布的招生专业均可报考。

三、招生报名

(一)报考“退役大学生士兵计划”的考生,应为高等学校学生应征入伍退出现役,且符合硕士研究生报考条件者(参见国家招生考试公告)。

高等学校学生是指高校全日制普通本专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和入学新生,以及成人高校招收的普通本专科(高职)应(往)届毕业生、在校生和入学新生。

(二)考生须按照研究生招生考试有关要求办理网上报名和现场确认手续。

考生网上报名时应按要求如实填报本人入学、入伍、退役等相关信息,现场确认时应提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》原件或复印件。

考生应认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

(三)我校按有关规定审查核验考生相关文书、证件和报考资格。对不符合报考条件的,一律不准予考试或录取。有弄虚作假的,按有关规定严肃处理。

四、考试录取

(一)报考“退役大学生士兵计划”的考生须按规定参加全国硕士研究生考试或推荐免试招生。

(二)我校依据教育部有关政策,自主确定并公布报考“退役大学生士兵计划”考生进入复试的初试成绩要求。

纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

(三)报考“退役大学生士兵计划”的考生复试录取工作参照我校《大连理工大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生(含直博生)办法》、《大连理工大学2019年全国硕士研究生招生考试复试办法》等相关文件执行(具体内容详见研究生招生主页)。

五、联系方式

联系人:于老师、贾老师

联系电话:0411-84708338

通讯地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学研究生教育大楼研究生招生办公室610房间

上一条:大连理工大学2020年“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生章程

关闭