转发举办“投身航天事业,立志报国成才——“成功之路”系列报告会”的通知

发布时间:2010-09-13 作者:

讲座题目:投身航天事业,立志报国成才

主讲人:刘竹生 中国科学院院士院士

讲座时间:2010年9月14日  15:30

讲座地点:大连理工大学国际会议中心二楼报告厅

主讲人资料介绍:

刘竹生,中国科学院院士,现任航天科技集团公司第一研究院长征二号F火箭型号技术顾问,原长征二号F火箭总设计师。长期从事我国战略导弹和运载火箭的研制工作,具有深厚的专业技术知识,在战略导弹地下井热发射技术、运载火箭助推器捆绑分离技术、运载火箭整流罩分离技术和载人火箭设计技术等领域取得显著研究成果。曾圆满完成长征二号F火箭发射神舟五号、六号载人航天飞船任务,为我国载人航天工程做出了突出贡献。

中国航天科技集团公司简介:

中国航天科技集团公司是拥有“神舟”、“长征”等著名品牌和自主知识产权,创新能力突出、核心竞争力强的国有特大型企业集团。成立于1999年7月1日。其前身源于1956年成立的我国国防部第五研究院,曾历经第七机械工业部、航天工业部、航空航天工业部和中国航天工业总公司的历史沿革。

当前,中国航天科技集团公司正在加快构建航天科技工业新体系,加速发展宇航系统、导弹武器系统、航天技术应用产业和航天服务业四大主业,积极推进国内外交流与合作,致力创新,勇于开拓,全力铸造国际一流大型航天企业集团,努力为国家现代化建设和人类和平利用空间的伟大事业做出新的贡献。

上一条:2010级硕士生申请国家助学贷款相关事宜说明 下一条:关于2010级新生核对本人医疗保险投保意向及基本信息的通知