校园安全防范常识普及

发布时间:2010-06-01 作者:

大学校园是静谧和欢乐的知识殿堂,但大学校园并非“世外桃源”,大学校园中偶尔也会发生我们不希望看到的安全问题,如盗窃、诈骗、流氓滋扰等治安案件;火灾、煤气中毒等灾害事故;个体、群体冲突或纠纷等突发事件。要尽量地避免和妥善处理类似安全事件,社会环境治理、法制观念提升和个人安全防范意识提高是其中很重要的几个因素。学校长期以来始终重视与各职能部门沟通,加强周边环境的治理,也希望广大同学增强法律意识和规范意识,提高事件甄别能力和防范处置能力。校园安全周伊始,我们将与同学们息息相关的宿舍防盗、个人防骗、校园安全、出行安全及预防火灾等方面的一些基本常识汇总并供大家浏览,希望对大家有所借鉴。

具体材料请见附件。

教育管理办公室

2010-6-1

上一条:我校2010年度辽宁省研究生教育创新计划立项名单 下一条:关于学校举办中国红十字会心灵阳光工程讲座的通知