重要通知
研究生工作处
当前位置: 首页 >> 重要通知 >> 研究生工作处 >> 正文

关于组织博士生参加2019年“蓝火博士生工作团”的通知

发布时间:2019-06-10 作者:

 

各博士生   


为贯彻党的十九大精神,积极推进大众创业、万众创新,推动我校高层次人才走向基层,面向企业开展科技服务,促进我校科技成功转移转化,根据《关于组织博士生参加2019“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知》(教技发展中心函[2019]46号)要求,决定组织开展 “‘蓝火计划’博士生工作团”(以下简称博士团)工作。  

今年,根据地方政府及企业报名情况,结合教育部在云南大理、楚雄的定点扶贫工作,计划在山东德州,江苏徐州、泰州,广东东莞,广西百色,安徽滁州,福建厦门等地组织实施博士团,并专门成立扶贫分团,面向云南大理、楚雄开展科技帮扶工作。本次博士团利用暑假期间(7—8月下旬)组织在校博士生深入基层企业一线开展社会实践,重点服务企业技术创新,解决企业实际问题,获得实际工作锻炼,提高博士生创新创业能力。根据地方和企业要求,今年部分工作岗位将吸纳高年级硕士生参加,并在活动期间短期组织高校中青年专家教师下基层开展技术问诊活动,带动教师科研工作,促进高校应用性研究与企业技术创新相结合。  

博士团2019年工作方案(附件1)和企业需求(附件2)的详细信息请参见附件。请在校博士生积极报名参加,并于6月14日12:00前将博士生汇总表(附件3)、报名表(附件4)及个人简历的电子版以电子邮件方式报送至邮箱(dutyjs@dlut.edu.cn),所有提交文件均以原文件名+姓名+报名企业编 号命名

今年特开通博士团线上报名系统(http://dr.forwork.cn),凡有意参加者需同时网上填报信息及志愿,操作说明请上网浏览。

接收及派遣组团通知另行下发。有关附件请在教育部科技发展中心网站(www.cutech.edu.cn)下载。    


联系人:于老师

联系电话:0411-84708336

党委研究生工作部

6月10日


上一条:关于选拔共青团大连理工大学委员会第九届研究生工作部及大连理工大学新一届研究生会主席团候选人的通知 下一条:团市委关于推报辽宁省“青年马克思主义者培养工程”第十三期大学生骨干培训班暨辽宁省新疆籍、西藏籍大学生“民族团结骨干培养工程”第六期大学生骨干培训班学员的通知

关闭