关于选拔共青团大连理工大学委员会第九届研究生工作部及大连理工大学新一届研究生会主席团候选人的通知

发布时间:2019-06-18 作者:

一、选拔共青团大连理工大学委员会第九届研究生工作部学生干部候选人相关事宜

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》、《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》及有关政策文件要求,增强我校研究生团学组织工作活力,促进工作创新,积极完善对基层团组织的有效指导,同时深化团学工作教育改革,加强 “一学一做”教育实践活动开展,提升研究生团支部活力,建立“校、院、团支部”三级联动的团组织工作布局,现面向全校研究生公开选拔共青团大连理工大学委员会第九届研究生工作部学生干部候选人。

1、选拔岗位

部长1名,副部长3~5名。

2、岗位职责

1)遵循和贯彻党的教育方针,组织开展丰富多彩的研究生团组织工作教育活动;

2)组织和指导研究生团的工作建设和评比等;

3)联系和指导研究生基层团组织,提升研究生团支部活力。

3、应聘条件

1)我校全日制研究生;原则上具有不少于一年的研究生团学工作经验,并对研究生目前团组织工作架构有着深入的了解;

2)中共党员或共青团员,自觉拥护党的领导和团的指导,政治合格、学习优秀、品德良好、作风过硬、群众基础好;

3)获得过校级优秀团员、优秀团干及以上荣誉,或在校级及以上团校青马班结业的学员优先考虑。

二、选拔大连理工大学新一届研究生会主席团候选人相关事宜

大连理工大学研究生会是我校研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的群众性自治组织。多年来,在校党委研究生工作部和校团委的关怀和指导下,研究生会积极主动地开展各项工作。为了进一步完善研究生团学工作格局,使研究生会的各项工作能够继续高效、有序地进行,现面向全体全日制在读研究生公开招募大连理工大学新一届研究生会主席团候选人。具体安排如下:

1、选拔岗位

主席候选人1名;

副主席候选人6名(仅凌水校区,不包含开发区校区及盘锦校区)。

2、应聘条件

1)候选人须为全日制在校研究生;

2)能够深入学习党的理论,有较高的政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力,具有坚定的共产主义信念;

3)热爱研究生会工作,热心服务同学,具有较为丰富的学生活动工作经验,具有较强的组织策划能力,沟通协调能力;工作勤奋、吃苦耐劳,有实干精神;勤于思考、勇于创新、作风正派,办事公正,实事求是,讲求实效,具有较强的责任感;

4)学习态度端正、学习成绩优良。能够正确处理好学习、科研和学生工作三者之间的关系;

5)品德高尚,克己奉公,助人为乐,团结同学,关心集体,诚实谦虚,有批评和自我批评精神,在同学中有较高的威信;

6)候选人原则上要求有不少于一年的研究生团学工作经验。

三、其他事项:

报名及选拔方式:报名采取自荐和他人推荐相结合的方式,有意报名者请于6月25日9:00前将报名表电子版(文件及邮件主题命名:团委研究生工作部/主席团报名表-学部-姓名-学号)发送至dutyjs@,纸质版材料请于6月25日9:00~11:00提交至研教楼611办公室。经过资格审查,符合条件的候选人参加选拔工作,选拔结果将在研究生院或研究生团学工作网等平台公示,如有异议,可通过电子邮件、电话或书面形式向相关负责人反映。

附件:团委研究生工作部/研究生会主席团候选人报名表。

本通知最终解释权归大连理工大学研究生院所有。

如有疑问请联系:王老师,0411-84707682

大连理工大学研究生院

共青团大连理工大学委员会

二零一九年六月十九日