研究生培养
最新公告
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 最新公告 >> 正文

关于研究生院网络学刊的通知

发布时间:2006-09-19 作者:

经过研究决定,研究生院网络学刊决定进行整顿、加强管理、严格网刊发表论文的评阅质量管理。现通知如下:
1、 网刊发表论文的评阅时间为30天,评阅实行匿名审查,评阅专家为两名;
2、 评阅后,作者需要依照评阅专家的意见进行修改,再次提交,由终审专家进行评定论文是否可以发表。工作周期为7个工作日。终审专家如果决定论文可以发表,网刊编辑部将发送录用通知,研究生作者可以凭借录用通知申请答辩;如果终审决定论文不能发表,作者可以撤稿,或者修改后重新提交论文。
3、 网刊发表论文格式按照《大连理工大学学报》的格式要求,不符合要求的,将在初审阶段退稿。
4、 网刊初步定为季刊,每年3、6、9、12月份出版,每期刊登论文页数不限,论文数量有限。
5、 网刊发表论文需要经过指导教师同意,指导教师为责任作者。
6、 网刊不接受研究生综述性论文。
7、 网刊全年接受论文提交,随时进行论文评阅。

因此,希望计划在网刊发表论文的作者,需要尽早准备好论文,以便进行论文的评阅和修改过程。网刊将会在近期公布具体格式要求,并开始接受投稿,请大家关注通知。

十分感谢大家对网刊的支持和配合!

                                                                         大连理工大学研究生院网络学刊
                                                                                               2006.9



上一条:研究生院网络学刊收稿通知

关闭