研究生培养
硕士
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 学位管理 >> 硕士 >> 正文

大连理工大学硕士学位论文预审办法(大工研字〔2009〕15号)

发布时间:2009-04-27 作者:

各学院、学部、系(部):
     为保证硕士学位论文质量,根据《大连理工大学硕士和博士学位授予工作细则》第十条(三)之规定,学校决定自2009年夏季毕业的研究生起,实行硕士学位论文预审制度。具体实施办法如下:

一、  各学院、学部、系(部)申请答辩的所有研究生需在答辩前完成学位论文初稿由院系统一送交研究生院学位办,由研究生院组织相关领域专家进行抽查,并对抽中的硕士学位论文送两位同行专家匿名评审。

二、  对预审论文,根据不同情况,分别做如下处理:

1)   预审专家一致认为论文达到硕士论文水平要求者,可参加院系组织的正常答辩;

2)   若预审专家提出“修改后答辩”意见,则研究生须根据预审专家的意见进行修改,修改后的论文经导师确认后可参加正常答辩;

3)   若有一位预审专家有“不同意答辩”意见,申请人须认真修改学位论文,修改后的论文经导师确认后经学科点点长审核,由院系学位评定分委员会审批通过后可参加正常答辩;

4)若两位预审专家均“不同意答辩”,则研究生不能参加此次答辩,需认真修改论文,论文修改后参加下一次硕士论文评阅和答辩。

 

二○○九年四月二十七日

 



上一条:硕士学位论文答辩程序 下一条:大连理工大学硕士学位申请流程

关闭