政策法规
当前位置: 首页 >> 导师队伍 >> 政策法规 >> 正文

关于2012年度大连理工大学研究生团学工作先进集体及优秀研究生团学干部评选活动的通知

发布时间:2012-09-20 作者:

大工研发〔2012〕28号

关于2012年度大连理工大学研究生团学工作

先进集体及优秀研究生团学干部

评选活动的通知

各学部(学院、部):

为充分发挥优秀研究生团学工作集体和团学干部的先锋模范作用,调动各学部(学院、部)研究生团学组织和广大研究生团学干部在工作中的积极性、主动性和创造性,发挥研究生团学组织的战斗堡垒和模范引领作用,经校团委、研工处研究决定,将开展2012年度“大连理工大学研究生团学工作先进集体”、“大连理工大学研究生团学工作单项奖”、“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”、“大连理工大学优秀研究生会干部”等奖项评选。以此树立典型、表彰先进,将我校研究生团学工作推向新的高度。

现将评选工作有关事宜通知如下:

一、奖项设置

(一)面向各学部(学院、部)的奖项设置

评选2012年度“大连理工大学研究生团学工作先进集体”5个, “大连理工大学研究生团学工作单项奖”7项(“理论学习优秀奖”、“校园文化建设优秀奖”、“学术科研优秀奖”、“宣传阵地建设优秀奖”、“创业实践优秀奖”、“权益生活工作优秀奖”、“志愿者工作优秀奖”),每项得奖数不超过申报数的40%,且各学部(学院、部)申报单项奖项数不得超过4项。

(二)面向个人的奖项设置

评选2012年度“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”20名、“大连理工大学优秀研究生会干部”若干。团委研工部和研究生会的学生干部、研究生社团社长均可参评,具体推荐名额请见附件。

二、评选条件

“大连理工大学研究生团学工作先进集体”的评选条件:研究生团学组织班子健全,工作活跃;围绕学校研究生团学工作中心,服务大局,扎实有效开展各项活动,在理论学习、学术科研、校园文化建设、宣传阵地建设、社会实践、权益生活工作等方面都有突出表现,并且成绩显著,使广大研究生受益;全面履行职能作用,能够发挥组织研究生、引导研究生、服务研究生、维护研究生合法权益的积极作用,具有较强的创造力、凝聚力与战斗力。

“大连理工大学研究生团学工作单项奖”的评选条件:要求申报单位在理论学习、学术科研、校园文化建设、宣传阵地建设、社会实践、权益生活、志愿者工作中的某一方面表现突出,成绩显著。

“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”的评选条件:忠诚党的事业,具有坚定正确的政治方向,思想道德品质高尚,朝气蓬勃、昂扬向上;勤于学习、勤奋工作、锐意进取,积极带领广大研究生开拓研究生团学工作新局面,业绩突出;竭诚服务研究生,密切联系研究生,真正为研究生办实事、解难事、做好事,切实代表和维护研究生的利益。

“大连理工大学优秀研究生会干部”的评选条件:热爱研究生团学工作,具有坚定正确的政治方向,思想道德品质高尚,朝气蓬勃、昂扬向上、努力学习、勤奋工作、认真完成本职工作,所开展的学生工作扎实有效,成绩突出。

三、评审办法

此次评选采取自主申报和院系推荐相结合的方式,推荐工作要严格按照评选条件进行。凡具备上述申请条件的集体或个人,均可向所在校研究生会、团委研工部、所在各学部(学院、部)提出书面申请。各学部(学院、部)及个人结合自身实际情况,申报相应奖项。在规定时间内没有提出申请的视为弃权。

报名结束后由校团委及研工处组织评审组进行答辩评审。集体奖项评审中答辩环节投票占40%,量化积分占60%。个人奖项评审中评委投票占50%,平时的量化考核占50%。

最终评审结果面向全校公示。

四、奖励办法

(一)授予获奖单位和个人荣誉称号,颁发奖牌、奖状、证书;给予“大连理工大学研究生团学工作先进集体”一千元的活动经费支持。

(二)对获奖研究生团学工作集体、个人予以宣传,并统一表彰。

(三)从获奖研究生团学工作集体、个人中“优中选优”,择优推荐参评省、市、校相关奖项评选。

五、评审要求

(一)报名方式

被推荐的单位及个人要认真填写申报表,并附相应申报材料。其中,电子版材料以校研究生会各中心、团委研工部各中心、各学部(学院、部)为单位以压缩包形式发送至dutygbzzb@163.com。

(二)材料要求

申报 “大连理工大学研究生团学工作先进集体”,以及“大连理工大学研究生团学工作单项奖”的学部(学院、部)要附事迹材料;申报“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”、“大连理工大学优秀研究生会干部”的要附个人事迹材料。各奖项事迹材料均用第三人称写,字数不超过2000字,一式两份。

(三)上报时间

材料上报时间为9月26日8:30至11:00,以校研究生会、团委研工部各中心、各学部(学院、部)为单位上交研究生院306办公室,逾期不报者视为自动放弃;具体评比时间及地点另行通知(暂定十一假期结束后)。

本通知的最终解释权由校团委、研工处负责。

附件:1、2012年大连理工大学优秀研究生会干部标兵、优秀研究生会干部候选人推荐名额分配表

2、2012年“大连理工大学优秀研究生会干部标兵”申请表及2012年“大连理工大学优秀研究生会干部”申请表

3、2012年“大连理工大学研究生团学工作先进集体”申报表及2012年“大连理工大学研究生团学工作单项奖”申报表

二○一二年九月十九日