博硕奖助学金
博硕奖助学金
当前位置: 首页 >> 党委研究生工作部 >> 奖助学金 >> 奖助学金 >> 博硕奖助学金 >> 正文

关于开展专项突出研究生申请提升助学金等级工作的通知

2015-11-03  点击:[]

为进一步深化研究生教育综合改革,积极配合构建新型的研究生教育培养机制和激励机制,充分调动研究生的主动性和积极性,鼓励同学成长成才,促进全面发展。根据《大连理工大学研究生培养机制改革实施细则》的文件精神和要求,经研究决定,对于在社会工作、、文体活动和社会实践等方面取得突出成绩的硕士生,将给予其提升助学金等级的奖励。具体要求如下:

一、参评对象

1、已获得二等、三等助学金且在社会工作、文体活动和社会实践等方面取得突出业绩的2013级硕士研究生;

2、已获得二等、三等助学金且在、社会工作、文体活动和社会实践等方面取得突出业绩的2014级硕士研究生。

二、申报基本条件

1上一学年所学课程成绩均在及格(或合格)以上;

2、遵纪守法,无违纪行为;

3、认真完成导师交付的学习和科研任务。

三、奖励名额比例

全校共设10个奖励名额,其中2013级硕士生4人,2014级硕士生6人。

四、申报及评审工作安排

1、申报阶段:122 12 8

凡符合申报条件的硕士生,可填写《专项突出硕士生提升助学金等级申报表》纸质版(1份)和电子版,并附个人获奖证明(含电子版)汇总给各学部(院)研究生辅导员,不申报者视为自动放弃。各学部(院)研究生辅导员进行初审,于 12 8 日前 将本单位符合基本条件的申报材料(纸质版和电子版)报送研究生院创新基金管理办公室;

2、评审阶段:129—1215

创新基金管理办公室对申报人进行初审,依据不少于120%的比例确定答辩候选人。候选人需准备PPT5分钟以内的个人陈述,并参加公开答辩评审,由专家评审组投票评选出提升助学金等级的候选人员名单。

3、公示阶段:1216—1221

候选人员名单经过5个工作日公示期后,无异议者,即取得提升助学金等级资格。提升后的助学金自12月开始发放,并补发9月至11月的助学金差额,涉及学费返还的将在20151月末之前落实。

五、其他方面

1、获得助学金等级提升的硕士生应继续努力学习,协助导师做好科学研究工作。每学期末导师可根据研究生的学习和科研情况,申请停发或减发表现较差的研究生的助学金;

2、本方案由大连理工大学研究生院负责解释;

3 、欢迎广大师生全程监督专项突出硕士生评审过程,也欢迎咨询相关政策,咨询监督电话 0411-84706435 ,咨询监督邮箱: wxdong@ ;联系人:王老师。

上一条:关于开展2015年博士研究生学业奖学金评审工作的通知 下一条:关于做好2013,2014级硕士研究生助学金动态调整工作的通知

关闭

联系地址:大连市甘井子区凌工路2号  版权所有:大连理工大学党委研工部