硕士生招生
推荐免试
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 硕士生招生 >> 推荐免试 >> 正文

关于推荐教育部直属师范大学及国防科工招生单位推免生补偿名额候选人的通知

发布时间:2014-09-11 作者:

    根据教育部《关于下达2015年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生名额的通知》文件中《2015年教育部直属师范大学接收外校推免生名额补偿方案》以及《2015年国防科工招生单位接收外校推免生名额补偿方案》,我校获得北京师范大学3人、东北师范大学2人、国防科技大学10人,共计15人的补偿推荐名额。依据我校《学校办公室关于推荐和接收 2015年优秀应届本科毕业生免试 攻读硕士(博士)学位研究生的通知》(大工办发〔2014〕94号)等文件精神,现将相关补偿名额推荐情况公布如下:

一、接收单位情况

1、北京师范大学接收学院为脑与认知科学研究院(计算机应用技术专业)、核科学与技术学院(凝聚态物理、材料物理与化学专业)、环境学院(环境科学专业),每专业各1人,共计3人。我校电子信息与电气工程学部、物理与光电工程学院、材料科学与工程学院、化工与环境生命学部可推荐。

2、东北师范大学接收学院为商学院(工商管理专业)、数学与统计学院(数学、统计学专业),每专业各1人,共计2人。我校管理与经济学部、数学科学学院可推荐;

3、国防科技大学接收学院为航天科学与工程学院、理学院、机电工程与自动化学院、电子科学与工程学院、信息系统与管理学院、计算机学院、光电科学与工程学院、指挥军官基础教育学院,共计10人。接收本科为力学、数学、控制、机械、物理、电子信息工程、计算机科学与技术、管理科学与工程、光电、仪器,及上述专业的相近专业学生,我校运载工程与力学学部、数学科学学院、电子信息与电气工程学部、机械工程学院、物理与光电工程学院、管理与经济学部可推荐。

二、请相关学部、学院按上述要求,参照学校推免生的推荐条件,每专业推荐不多于3名候选人,由学校推免生工作遴选领导小组组织专家确定最终推荐人选,并在网上予以公示10天。

三、申请补偿名额的学生,依据自身情况填写附件中的申请表于9月14日9点前交由院系教务员,同时应了解教育部关于此类指标的申请要求,并请到申请学校的相应网站上获得有关资料。

四、补偿名额相关事宜联系方式:

联系人:胥老师

电话:84708338

邮箱:xujiping@dlut.edu.cn

办公地点:研究生教育大楼610室

 

 

附件:

1. 2015年大连理工大学推荐教育部直属师范大学补偿名额候选人申请表

2. 2015年大连理工大学推荐国防科工招生单位补偿名额候选人申请表

 

 

大连理工大学研究生院

二〇一四年九月十一日



附件1:附件1
附件2:附件2

上一条:大连理工大学接收2015年推免生报名流程 下一条:关于2014年本校应届毕业生推荐免试攻读硕士研究生现场确认的通知

关闭