工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 研究生招生 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

大连理工大学2021年申请考核制博士外语 第二次加试考场公告(含考场名单)

发布时间:2021-04-20 作者:


2021年大连理工大学申请考核制博士招生外语加试将于2021425日上午9:00-12:00在大连理工大学研究生教育大楼(简称研教楼,距学校北门20米)进行。

一、最新防疫要求

根据属地疫情防控要求,来连进校人员必须持绿色国务院行程码方可进校。有国内中高风险地区旅行史的考生,需提前14天来连隔离,隔离期间进行两次核酸检测。核酸检测阴性且行程码变为绿码后方可申请进校。

有云南省瑞丽市旅行史的考生,提供抵连前7天内新冠肺炎核酸检测阴性证明方可申请进校。

二、考生入校要求:

参加外语加试考生持本人居民身份证、准考证(以422日后打印准考证为准)、国务院行程卡(绿码),测温合格后从大连理工大学北门东侧通道进入,请考生425日当天早晨提前下载(截图)国务院行程卡,方便快速完成检查。检查通道开通时间:4257:40-8:40。来自重点管控地区、重点关注地区的考生须提交必备的核酸检测报告。



示意图1:博士外语加试考生进校示意图


示意图2:重点关注地区的考生行程卡

三、考场考试要求:

1.考生持本人身份证及准考证(以422日后打印准考证为准)8:40进入考场。

2.考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序。

3.考生应遵守考试纪律,须携带黑色签字笔答卷,不得携带字典、草纸、复习资料等,进入考场后请关闭一切通讯工具。

4.考生入场后,对号入座,将准考证、有效居民身份证放在桌子左上角以便核验。

5.开考15分钟后,迟到考生不准进入考场。交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。

6.考生应当在答题纸的密封线以外规定的区域答题,不得在答卷上做任何标记。

7.考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题纸,不准将试卷、答卷或者草稿纸带出考场。

8.考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》等处理。

四、其他说明

1、考生进入学校须佩戴口罩,在检查核验考生身份时须摘下口罩配合工作人员检查。

2、博士外语加试成绩将于评卷后第一时间在大连理工大学研究生院网站进行公布。

3、博士外语加试考生考场名单请见附件,考生进入考场后查询具体座次。



大连理工大学研究生院

2021420



上一条:大连理工大学2021年面向港澳台地区研究生招生拟录取名单公示 下一条:大连理工大学2021年面向香港、澳门、台湾地区研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求

关闭