“雷立锋行”研究生雷锋月系列活动正式启动

发布时间:2014-03-07 作者:

3月5日,正值“第51个学雷锋纪念日”,由我校团委研究生工作部主办,电子信息与电子工程学部、人文与社会科学学部、管理与经济学部以及数学科学学院所承办的“雷立锋行”——大连理工大学研究生雷锋月系列活动正式启动。此次活动的主题是“绿色校园行”,得到了来自12个院系的130余名志愿者的积极响应。他们一同对研教楼和研究生生活区进行了垃圾清理,拉开了“雷锋活动月”的序幕。

中午12点20分,各学部、学院的志愿者于北山A区集合,分为四组,分别向A区、B区、C区以及研教楼出发,进行清理。学校为了使志愿者活动更加深入人心,还专门为志愿者们配发了标有“大连理工大学研究生志愿者”字样的红色马甲。

活动现场,志愿者们拿出事先准备好的垃圾袋、手套等清扫工具,按照所划分的区域,各司其职。清扫生活区域的志愿者,主要将地面、树丛等地方的垃圾进行分类处理。而清扫研教楼的志愿者则有针对性地对黑板、讲桌以及地面等进行清理。经过一个小时的清扫工作,大家随身携带的垃圾袋大部分被装满,铺满粉笔灰的讲桌等也被清理干净,志愿者们身体力行地践行着雷锋精神。

爱护校园环境,是每个学生义不容辞的责任。志愿者们以实际行动为维护良好的学习生活环境作出了贡献,相信这种“雷锋精神,从身边做起”的行动会感染到更多的人。其实,校园清扫只是雷锋月活动的开始,学习雷锋不仅仅是每年3月5日这一天的事,而应贯穿于365天中的每一天。我们应该把雷锋精神当做生活中不可或缺的一部分,不对别人的困苦袖手旁观,不让人与人之间冷漠相处,时时刻刻践行雷锋精神。

上一条:大连理工大学第五届研究生学术科技节学术讲座与学术沙龙活动安排 下一条:研究生院联合建行推出“学生惠”优惠活动