学校与沈阳5家名企共建研究生社会实践 基地

发布时间:2014-05-14 作者:

5月5日—8日,我校来自不同专业的30余名研究生参加“走进名企”沈阳站活动,活动由校研究生会主办,受到了中航工业黎明集团、华晨宝马、三一重工有限公司、华润置地、碧桂园等5家实力雄厚企业的大力支持,为同学们提供了走进企业、深入了解的机会,我校也与5家名企共同建立了“大连理工大学研究生社会实践基地”,建立校企合作长效机制,研究生工作处赵玉鹏老师带队参加此次活动。

_MG_0584_副本_副本

在“全球最大的混凝土机械制造商”沈阳三一重工有限公司、“中国航空发动机摇篮”中航工业黎明集团以及“国产豪华汽车制造业航母”华晨宝马有限公司,同学们深入生产车间,了解企业生产过程,专业知识与生产实践产生极大的化学反应。同学们不时就一些专业领域问题与企业员工深入交流,沈阳黎明某工厂生产副厂长赵杰表示,大连理工大学的研究生专业知识扎实,交流与探讨的问题有极高的理论水平与实际意义,希望今后有更多的机会和同学们交流,也希望有更多优秀的大工学子加入企业。

_MG_0396_副本_副本

在华润置地有限公司与碧桂园集团,同学们观看企业宣传片,与企业高管面对面座谈,就企业发展、就业情况等问题进行了深入的了解,同学们还参观了华润“万象城”以及碧桂园“碧业生”等项目,值得一提的是,在企业工作的我校优秀青年校友与同学们分享了职场经验,青年校友与同学们年龄相近,为同学们形象生动讲述自身成长经历。建设工程学部张同学表示,以前也参加过一些走进企业的活动,但这次走出大连、全方位、多角度、零距离的集中参观这么多企业还是第一次,在不同的企业感受不同的企业文化,在参观过程中收获了很多,回校后要及时总结,找自身的不足与差距,不断成长。

为期三天的“走进名企”活动行程紧凑而高效,同学们深入了解企业发展走向,感受不同企业文化氛围,为日后的职场选择打下了良好的基础,学校将继续为同学们搭建学校与企业的沟通平台,不断完善交流机制,服务研究生同学的成长与发展。

上一条:关于2014届毕业研究生签订国家助学贷款还款协议暨展期协议的通知 下一条:关于举办大连理工大学第五届研究生模拟职场大赛的通知