挥别研途 珍藏记忆

发布时间:2013-06-28 作者:

韶华易逝,青春荏苒,又是一年毕业季,又到难舍难分时。我校研究生院以“惜别研途情 共筑中国梦 ”为主题,开展了一系列丰富多彩、温馨难忘的欢送毕业生活动。

6月26日毕业日当天,北山C区举办了一场别开生面的2013届研究生毕业生“践行仪式”。数百名研究生毕业生身着我校研究生同学自主设计的毕业生文化衫,在仪式入口处依次领取了《大工研究生》毕业专刊和以主楼为背景的“驿路风华”2013届研究生毕业留念徽章。毕业生们将徽章挂在胸口,将对母校的美好记忆和依依不舍的惜别之情镌刻在心头。

随后,毕业生们在“我爱大工 从未离开”的巨型条幅上写下了临别之际想对母校说的心里话。“今日即将离去,虽征程千里,但天涯比邻,母校永系我心”、“今日我以大工为荣,明日大工为我骄傲!”等毕业感怀不仅表达了广大大工学子对母校的依依留恋,更抒发了研究生毕业生建功立业、为校争光的坚定决心。

在活动现场,每一位研究生毕业生都领取了一枚笑脸贴纸,并在2013届研究生毕业生去向分布图上将象征着自己去向的笑脸贴在了中国地图上。数百枚笑脸分散在祖国各地,代表着我校研究生毕业生即将奔赴不同的地点、不同的领域,怀揣着对母校同样的热爱、对梦想同样的执着,踏上新的征程、寻找新的起点、挑战新的高度、创造新的辉煌。

数载的研究生生涯,离不开的是同窗的照顾和陪伴,更离不开的是导师的栽培和鼓励。在2013届研究生毕业生即将走上工作岗位之际,来自我校不同学部、学院的二十余位研究生导师向毕业生写下了真挚的祝福和殷切的希望。为使广大毕业生同学能时刻铭记导师的教诲,研究生毕业生工作组的同学们别出心裁地将导师寄语制作成印章,在活动现场向身着毕业衫的毕业生同学“盖印”,毕业生们争相前往,场面十分火爆。

除此之外,研究生院的老师和同学们还用心收集了三千余名研究生毕业生的生活照,制作成了20米长的“2013研途有你”毕业生照片墙,让三千余名研究生毕业生的笑脸同时绽放在大工盛夏的校园。同时,研究生院还与我校后勤处联合,开展了毕业生毕业午餐会活动。午餐时间,数百名研究生毕业生手持餐券,汇集到学生第七食堂,琳琅满目的菜肴、温暖如家的服务让同学们在临别之际感受到母校的温暖与关怀;最后一次集体午餐、最后一声“三两米饭”、最后一次将餐盘送到回收处,这许许多多的“最后一次”凝聚了毕业生对大工深深的眷恋,承载了对母校难以割舍的情怀。

研究生院开展的欢送2013届研究生毕业生活动历时二十余天,为广大的研究生毕业生打造了圆梦毕业季、温馨毕业季、浪漫毕业季、珍藏毕业季四大版块,从毕业生答辩开始,通过对毕业生的秩序疏导、人文关怀打造了毕业季温馨和谐的气氛。同时,通过大工新闻网、大连理工大学研究生会官方微博、人人网公共主页等媒介,烘托出依依惜别的研究生毕业季氛围,为同学们创造出研途共同的美好回忆。研究生最后一课、导师茶话会、毕业典礼等活动为研究生毕业生最后的校园时光留下了宝贵的记忆和最后的纪念。

一朝师生情终生难忘怀,学子闯天下母校候佳音。道不尽的珍重,挥不去的留恋,在这难忘的毕业季,都化作毕业生学子对母校最真挚的感恩和最深沉的挂念。海内存知己,天涯若比邻,在祝福2013届研究生毕业生前程似锦、鹏程万里的同时,期待广大同学们征程万里也要保持一份坦然,努力拼搏也别忘了回家看看,母校将永远是你们最坚强的后盾!

上一条:转发:网信中心关于2013级研究生新生上传校园卡照片信息须知 下一条:关于参加第十届全国研究生数学建模竞赛的通知