第三届研究生社区文化节正式启动

发布时间:2013-10-29 作者:

为进一步推进社区文化建设,浓厚社区文化氛围,提升社区文化品位,丰富社区文化生活,我校第三届研究生社区文化节10月26日正式拉开帷幕。校研究生会权益生活部携手各学部、学院研究生代表,走进星海湾街道,举办“关爱、安全、绿色、健康”进社区活动。

抵达星海湾街道办事处后,同学们在社区内向居民发放防火防盗的安全知识传单,并对街道的垃圾进行了收集清理。

为关爱独居老人,同学们组织了社区儿童与独居老人趣味运动会,活动中除了专为老人设计的投球游戏外,特意举行老人与儿童共同完成的提瓶子游戏,加深老人与孩子间的互动与交流,并且为参赛老人与儿童颁发礼品。

活动期间,小朋友们为老人表演了精心准备的节目,包括集体跆拳道表演、唱歌、朗诵、舞蹈等多种形式,我校研究生代表也为老人们带来古筝表演,迎来阵阵掌声与喝彩。

趣味运动会在欢快的氛围中落幕。此行加深了同学们对社区概念的了解,赠人玫瑰,手有余香,在送出关爱的同时也温暖了自己,向社会积极展现我校研究生的风采。

本次研究生社区文化节还将举行趣味运动会、才艺展示大赛、寝室设计大赛、绘图生活大赛以及后勤处与研究生代表座谈会等活动,为研究生提供一个展示自我、丰富生活、维权保障的平台,共建七彩大工,营造缤纷社区。

上一条:关于填写国家助学贷款借款合同及借款借据的通知 下一条:2013年参加人寿保险公司补充险说明