研究生“雷锋月”走进福利院,让爱暖春天

发布时间:2014-03-11 作者:

料峭春寒中迎来大连理工大学又一个“雷锋活动月”。3月8日,作为“雷立锋行”雷锋月系列活动之一,校团委研究生工作部组织了来自管理与经济学部、电子信息与电子工程学部、人文与社会科学学部、数学科学学院等共计26名研究生志愿者来到大连市福利院第一院看望了那里的老人,和他们共叙家常,送去初春的温暖。

志愿者们经过近90分钟的车程辗转到达目的地,为老人们送上细心挑选的水果和精心编排的节目,这其中有铿锵大气的豫剧,活力四射的吉他、笔走龙蛇的书法,更不乏温馨从容的歌曲和俏皮鲜活的舞蹈,整场活动高潮迭起,老人们时而开怀捧腹时而感动唏嘘。在和老人的聊天中,志愿者们体会到老人的孤独,纷纷将自己的才艺展示给老人们,在有限的时间里为老人们带去了许多欢乐。

美好的时光总是飞逝,在大家的依依不舍之下,志愿者们下午4点登上返程的客车,也为整个活动画上了圆满的句号。虽然满身疲惫,但是志愿者们深深体会到了本次活动巨大的意义,老人们的快乐才是此行的最大目的。

走进福利院仅仅是“雷立锋行”雷锋月系列活动之一。勿以善小而不为,还有更多细小而温暖的活动等着志愿者们一同去实现,去传承,去感动,让爱暖春天。

上一条:关于大连理工大学“追梦赤子 唱响青春”第九届研究生歌手大赛报名通知 下一条:关于大连理工大学第二十七届研究生团学组织成员任免的通知