【名师讲堂第48期】魏安力“中国内燃机产业定位和产品技术发展”

发布时间:2015-11-08 作者:

近年来,由于能源危机和环境保护对内燃机燃料经济性和有害排放物的要求日趋严格,国内外许多学者对燃烧过程中的物理和化学现象进行了较为广泛和较为深入的基础研究,取得了一些新的进展。内燃机及配件制造是汽车、摩托车、船舶制造、航空航天、工业机械以及农机,化学等行业的配套产品。内燃机的应用已经深入到各个部门以及人们的日常生活之中。汽车上的发动机,现代船舶上的柴油机动力装置,飞机上的涡轮风扇发动机,这些都是发动机的一种。发动机的生产制造,机械损失,燃料使用等也都是目前需要改进和发展的方向。那么目前中国内燃机的产业定位是什么呢?中国内燃机处于什么样的发展趋势?我校研究生院特邀负责《内燃机产品燃油消耗率评价目标值和测量方法》主持和组织工作的魏安力高级工程师做客“名师讲堂”,为广大师生带来一场“中国内燃机产业定位和产品技术发展”主题讲座,欢迎广大师生参加。

讲座主题:中国内燃机产业定位和产品技术发展的几点思考

主讲人中国内燃机工业协会副秘书长  魏安力

讲座时间:2015年11月11日(周三)13:30

讲座地点:校伯川图书馆报告厅

嘉宾简介:魏安力,辽宁沈阳人,高级工程师,中国内燃机工业协会副秘书长。长期从事内燃机产业发展政策、行业管理、产业结构调整和产业转型升级、产品技术发展、内燃机产品与配套机械协同发展、技术法规等研究。参与国家内燃机行业 “七五”、“八五”、“九五”、“十五”、“十一五”发展规划的编制;主持《中国内燃机工业“十二五” 发展规划》编制工作。

主办:大连理工大学研究生会

承办:机械工程学院研究生会

运载工程与力学学部研究生会

上一条:【名师讲堂第49期】马宽教授“决胜‘十三五’——关注十八届五中全会精神” 下一条:【走近名企第34期】走近中国民生银行